
Курица с пореем и сморчками
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
293
ккал
-
Белки
24,9
грамм
-
Жиры
17,2
грамм
-
Углеводы
6,6
грамм
Ингредиенты
Куриные окорочка 4 штуки
Сморчки 100 г
Лук-порей 4 стебля
Белое сухое вино 170 мл
Оливковое масло 1 столовая ложка
Куриный бульон 230 мл
Свежий тимьян 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Окорочка посолить и поперчить, в чугунной сковороде разогреть масло и обжарить курицу до румянца, по шесть минут с каждой стороны.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
2. Окорочка из сковороды вынуть, налить в нее вино, довести его до кипения, выложить нарезанный кружками лук-порей, измельченный тимьян, сморчки, влить куриный бульон и в финале вернуть и саму курицу.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.