Курица с пореем и сморчками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
40

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
25
17
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
170 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛук-порей
4 стебляОливковое масло
1 столовая ложкаКуриный бульон
230 млКуриные окорочка
4 штукиСморчки
100 гСвежий тимьян
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Окорочка посолить и поперчить, в чугунной сковороде разогреть масло и обжарить курицу до румянца, по шесть минут с каждой стороны.
2Окорочка из сковороды вынуть, налить в нее вино, довести его до кипения, выложить нарезанный кружками лук-порей, измельченный тимьян, сморчки, влить куриный бульон и в финале вернуть и саму курицу.
3Когда жидкость в сковороде начнет закипать, уменьшить огонь и готовить курицу под крышкой, через двадцать минут перевернуть птицу и оставить еще на столько же.
4Одновременно с курицей будет готов и соус — приправить его солью и перцем, полить курицу и подавать с отварным рисом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты