
Курица с рисом и карри
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
296
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
52
5
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриной грудки
6 штукЧеснок
3 зубчикаИмбирь
1 столовая ложкаКарри
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаМолотая корица
¼ чайные ложкиСоль
по вкусуРепчатый лук
1 головкаРис
200 гКуриный бульон
600 млИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.
2В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно, по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
3Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.
4Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
5Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.
6Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.
7Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).
8За 5–7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.
9Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной зеленью и дополнив свежим салатом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Прекрасный и очень простой рецепт!! Гости решили, что это мое фирменное блюдо!!))
1
сделала немножко по другому (добавила рис, отваренный до полуготовности в сковороду с курицей) получилось ризотто с курицей, очень вкусно.
Похожие рецепты