ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе

Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе

АВТОР: Oksik Oks
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
71
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Нашла этот рецепт в интернете, почитала комментарии, приняла к сведению что рецепт стоит немного изменить и он будет идеален. Попыталась. Получилось.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
26
22
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
300 г
Куриное филе
550 г
Репчатый лук
70 г
Сливки 10%-ные
200 мл
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Мягкий сыр
100 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.
2Шампиньоны почистить, порезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов). Я резала на 4, чтоб прожарились лучше.
3В сковороду налить подсолнечное масло, положить кусочки курицы, готовить на среднем огне, периодически помешивая.
4Когда курица приобретет аппетитную корочку, добавить грибы. Готовить около 10 минут.
5В другой сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости и нежного золотистого цвета.
6Посыпать лук мукой, готовить 1 минуту. Влить сливки, хорошо перемешать и прогреть соус. Посолить, приправить мускатным орехом и куркумой. Цвет соуса изменится, это нормально.
7Мясо и грибы уже готовы, теперь добавляем соус к основным ингредиентам. Готовить блюдо на медленном огне еще 10 мин. В конце приготовления распустить пару ложек любого сливочного сыра. Накрыть сковороду крышкой и дать блюду «отдохнуть» минут 20-30.
8На гарнир хорошо подойдет отварной рис или спагетти.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0