
Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
26
22
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
30 гРепчатый лук
70 гРастительное масло
3 столовые ложкиПшеничная мука
1 столовая ложкаШампиньоны
300 гКуриное филе
550 гКуркума
½ чайные ложкиСливки 10%-ные
200 млМягкий сыр
100 гМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.
2Шампиньоны почистить, порезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов). Я резала на 4, чтоб прожарились лучше.
3В сковороду налить подсолнечное масло, положить кусочки курицы, готовить на среднем огне, периодически помешивая.
4Когда курица приобретет аппетитную корочку, добавить грибы. Готовить около 10 минут.
5В другой сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости и нежного золотистого цвета.
6Посыпать лук мукой, готовить 1 минуту. Влить сливки, хорошо перемешать и прогреть соус. Посолить, приправить мускатным орехом и куркумой. Цвет соуса изменится, это нормально.
7Мясо и грибы уже готовы, теперь добавляем соус к основным ингредиентам.
Готовить блюдо на медленном огне еще 10 мин.
В конце приготовления распустить пару ложек любого сливочного сыра.
Накрыть сковороду крышкой и дать блюду «отдохнуть» минут 20-30.
8На гарнир хорошо подойдет отварной рис или спагетти.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты