Курица с шампиньонами в сливочно-сырном соусе

Автор: Oksik Oks
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Oksik Oks

Автор: Oksik Oks

1 рецепт

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 550 г

Лук репчатый 70 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Мягкий сыр 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.
  • 2. Шампиньоны почистить, порезать на 2-4 части (в зависимости от размера грибов). Я резала на 4, чтоб прожарились лучше.
  • 3. В сковороду налить подсолнечное масло, положить кусочки курицы, готовить на среднем огне, периодически помешивая.
  • 4. Когда курица приобретет аппетитную корочку, добавить грибы. Готовить около 10 минут.
  • 5. В другой сковороде распустить сливочное масло, обжарить лук до мягкости и нежного золотистого цвета.
  • 6. Посыпать лук мукой, готовить 1 минуту. Влить сливки, хорошо перемешать и прогреть соус. Посолить, приправить мускатным орехом и куркумой. Цвет соуса изменится, это нормально.
  • 7. Мясо и грибы уже готовы, теперь добавляем соус к основным ингредиентам.
    Готовить блюдо на медленном огне еще 10 мин.
    В конце приготовления распустить пару ложек любого сливочного сыра.
    Накрыть сковороду крышкой и дать блюду «отдохнуть» минут 20-30.
  • 8. На гарнир хорошо подойдет отварной рис или спагетти.

Похожие рецепты

Котлеты по‑киевски с зеленым маслом

Автор: Ольга Мазурова
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриное филе 4 штуки

Зелень 50 г

Пшеничная мука 100 г

Панировочные сухари 100 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с луком в сливочном соусе

Автор: Екатерина
10 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 1 штука

Морковь 1 штука

Сливки 10%-ные ½ стакана

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с курицей и грибами

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
5 порций 50 минут

Ингредиенты

Тесто для вареников 1 кг

Шампиньоны 150 г

Куриное филе 700 г

Лук репчатый 4 штуки

Стебли укропа 3 штуки

Петрушка 3 стебля

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
492
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с грибами под картофельной шубой

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 550 г

Лук репчатый 150 г

Шампиньоны 550 г

Куриное филе 450 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Пшеничная мука 20 г

Обезжиренное молоко 100 мл

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица Гуантономера

Автор: taniusa14f Бутько
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Зеленый базилик 1 пучок

Сыр моцарелла 200 г

Бекон 300 г

Соль 1 г

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 10 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Куркума 2 г

Яичный желток 2 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Автор: Игорь Гец
4 ингредиента
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Шампиньоны 250 г

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов