Курица с соусом «Взрыв сезонных овощей» и отварным картофелем от кулинарного импровизатора Пивного Антона

Автор: Антон Пивной
порции: 6 готовить: 50 минут время подготовки: + 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Антон Пивной

Автор: Антон Пивной

3 рецепта

Ингредиенты

Курица 700 г

Сладкий перец 100 г

Лук 60 г

Картофель 1 кг

Томатная паста 70 г

Помидоры 100 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Базилик 10 г

Сахар 10 г

Шотландский острый перец 10 г

Инструкция приготовления

50 минут + 20 минут Распечатать
  • 1. Зачищаем курицу от кожицы. Подготавливаем остальные продукты для маринования.
  • 2. Перец болгарский и лук репчатый (режем кубиком)
  • 3. Добавляем все к курицу + немного томатной пасты + соль и перец + базилик истолочь в ступке и тоже добавить к курице. Все перемешать. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 4. Дать настояться 20 мин.
  • 5. До маринования ставим картофель и варим его в мундире.
  • 6. Разогреваем сковороду. Наливаем ст.л. растительного масла и выкладываем курицу вместе с овощами, в которых она мариновалась.
  • 7. Тем временем, как обжаривается курица приготовим соус «а-ля ВЗРЫВ СЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ»
  • 8. Перец болгарский + лук репчатый + базилик + острый перец (полстручка) режем мелким кубиком. Выкладываем в миску, добавляем томатную пасту. Каплю сахара + немного соли (по вкусу)
  • 9. Курицу не забываем тем временем переворачивать.
  • 10. Примерно 20 минут в общей сложности обжариваем курицу. После того как перевернули, можно добавить полстакана куриного бульона или кипяченой воды. За 2 минут до конца добавить лист лавровый и листья базилика. просто в хаотичном порядке «изорвать руками» и всыпать в блюдо.
  • 11. Картофель тем временем остужаем и очищаем от кожуры и порезав в хаотичном порядке, выкладываем на заранее подготовленную и разогретую сковороду.
  • 12. Обжариваем до золотиского цвета и................. Выкладываем в порционные тарелки. Сверху украшаем зеленью. В Моем случае, я украсил листьями базилика. Всем Приятного аппетита!

Совет к рецепту

P.S. Скоро открываю свой собственный кулинарный блог! Будет интересно! Спасибо за внимание! С Уважением, Пивной Антон.

Похожие рецепты

Горбуша, запеченная в духовке

Автор: Анна Данова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 20 г

Горбуша 400 г

Лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
314
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок по‑баскски

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 мл

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лагман в мультиварке

Автор: Людмила Эпп
13 ингредиентов
4 порции 1 час 35 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатная паста 3 столовые ложки

Аджика 1 чайная ложка

Соль 15 г

Специи 15 г

Перец молотый черный 15 г

Яичная лапша 400 г

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из курицы с овощами

Автор: Muramurr
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 г

Картофель 300 г

Чеснок 4 зубчика

Сладкий красный лук 2 головки

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Тимьян по вкусу

перейти на страницу рецепта
710
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль

Автор: Anna Annet
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатные котлеты

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Лук репчатый 120 г

Панировочные сухари 60 г

Чеснок 5 г

Томатная паста 80 г

Сахар 4 г

Соль 4 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов