ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с соусом «Взрыв сезонных овощей» и отварным картофелем от кулинарного импровизатора Пивного Антона

Курица с соусом «Взрыв сезонных овощей» и отварным картофелем от кулинарного импровизатора Пивного Антона

АВТОР: Антон Пивной
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
50 минут + 20 минут
50 минут + 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
23
17
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
700 г
Сладкий перец
100 г
Лук
60 г
Картофель
1 кг
Томатная паста
70 г
Помидоры
100 г
Чеснок
2 зубчика
Соль
10 г
Базилик
10 г
Сахар
10 г
Шотландский острый перец
10 г
Инструкция приготовления
50 минут + 20 минут
Распечатать
1Зачищаем курицу от кожицы. Подготавливаем остальные продукты для маринования.
2Перец болгарский и лук репчатый (режем кубиком)
3Добавляем все к курицу + немного томатной пасты + соль и перец + базилик истолочь в ступке и тоже добавить к курице. Все перемешать.
4Дать настояться 20 мин.
5До маринования ставим картофель и варим его в мундире.
6Разогреваем сковороду. Наливаем ст.л. растительного масла и выкладываем курицу вместе с овощами, в которых она мариновалась.
7Тем временем, как обжаривается курица приготовим соус «а-ля ВЗРЫВ СЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ»
8Перец болгарский + лук репчатый + базилик + острый перец (полстручка) режем мелким кубиком. Выкладываем в миску, добавляем томатную пасту. Каплю сахара + немного соли (по вкусу)
9Курицу не забываем тем временем переворачивать.
10Примерно 20 минут в общей сложности обжариваем курицу. После того как перевернули, можно добавить полстакана куриного бульона или кипяченой воды. За 2 минут до конца добавить лист лавровый и листья базилика. просто в хаотичном порядке «изорвать руками» и всыпать в блюдо.
11Картофель тем временем остужаем и очищаем от кожуры и порезав в хаотичном порядке, выкладываем на заранее подготовленную и разогретую сковороду.
12Обжариваем до золотиского цвета и................. Выкладываем в порционные тарелки. Сверху украшаем зеленью. В Моем случае, я украсил листьями базилика. Всем Приятного аппетита!
Совет к рецепту
P.S. Скоро открываю свой собственный кулинарный блог! Будет интересно! Спасибо за внимание! С Уважением, Пивной Антон.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0