
Курица с соусом «Взрыв сезонных овощей» и отварным картофелем от кулинарного импровизатора Пивного Антона
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут + 20 минут
50 минут + 20 минут
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
389
23
17
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
700 гСладкий перец
100 гЛук
60 гКартофель
1 кгТоматная паста
70 гПомидоры
100 гЧеснок
2 зубчикаСоль
10 гБазилик
10 гСахар
10 гШотландский острый перец
10 гИнструкция приготовления
50 минут + 20 минут
Распечатать
1Зачищаем курицу от кожицы. Подготавливаем остальные продукты для маринования.
2Перец болгарский и лук репчатый (режем кубиком)
3Добавляем все к курицу + немного томатной пасты + соль и перец + базилик истолочь в ступке и тоже добавить к курице. Все перемешать.
4Дать настояться 20 мин.
5До маринования ставим картофель и варим его в мундире.
6Разогреваем сковороду. Наливаем ст.л. растительного масла и выкладываем курицу вместе с овощами, в которых она мариновалась.
7Тем временем, как обжаривается курица приготовим соус «а-ля ВЗРЫВ СЕЗОННЫХ ОВОЩЕЙ»
8Перец болгарский + лук репчатый + базилик + острый перец (полстручка) режем мелким кубиком. Выкладываем в миску, добавляем томатную пасту. Каплю сахара + немного соли (по вкусу)
9Курицу не забываем тем временем переворачивать.
10Примерно 20 минут в общей сложности обжариваем курицу. После того как перевернули, можно добавить полстакана куриного бульона или кипяченой воды. За 2 минут до конца добавить лист лавровый и листья базилика. просто в хаотичном порядке «изорвать руками» и всыпать в блюдо.
11Картофель тем временем остужаем и очищаем от кожуры и порезав в хаотичном порядке, выкладываем на заранее подготовленную и разогретую сковороду.
12Обжариваем до золотиского цвета и................. Выкладываем в порционные тарелки. Сверху украшаем зеленью. В Моем случае, я украсил листьями базилика. Всем Приятного аппетита!
Совет к рецепту
P.S. Скоро открываю свой собственный кулинарный блог! Будет интересно! Спасибо за внимание! С Уважением, Пивной Антон.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты