ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с тыквой и рисом

Курица с тыквой и рисом

АВТОР: v f
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
7111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
20
20
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
1 штука
Рис
1 стакан
Тыква
400 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Вода
3 стакана
Свежий имбирь
1 чайная ложка
Куркума
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Семена тмина
щепотка
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1С куриной грудки срезаем мясо небольшими полосками. Выжимаем сок лимона, натираем имбирь и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешиваем и оставляем так минут на 15-20. За это время можно почистить морковь, лук и тыкву.
2В казан наливаем масло, разогреваем максимально, добавляем мясо, часто перемешивая прибавляем крупно нарезанные овощи (морковь, лук, тыкву).
3Чашка риса промывается и отправляется на некоторое время обжариваться вместе с овощами и мясом. Немного соли и добавляем в три раза больше воды чем объем риса, или в двое, если нужен рис более сухой.
4Закрываем крышкой, устанавливаем минимальную температуру и забываем минут на 40.
Комментарии (23):
1
добавила вместо воды куриный бульон, подучилось вкусно.
0
а что делать, если нет казана? Можно заменить на сковородку с высокими стенками?
0
Я, после обжарки курицы с рисом, все вместе закинула в рукав для запекания и в духовку Отлично получилось!
0
СЕМЕНА ТМИНА когда добавлять?
Похожие рецепты
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Картофель по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Сувлаки в пите с соусом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Фаршированные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
50 минут
0
1
0
Жюльен с грибами и курицей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0