
Курица с тыквой и рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 25 минут
1 час 25 минут
7111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
20
20
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
3 стаканаРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
щепоткаСоль
щепоткаРастительное масло
4 столовые ложкиЛимон
½ штукиРис
1 стаканМорковь
1 штукаКуриная грудка
1 штукаТыква
400 гКуркума
щепоткаСемена тмина
щепоткаСвежий имбирь
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1С куриной грудки срезаем мясо небольшими полосками. Выжимаем сок лимона, натираем имбирь и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешиваем и оставляем так минут на 15-20. За это время можно почистить морковь, лук и тыкву.
2В казан наливаем масло, разогреваем максимально, добавляем мясо, часто перемешивая прибавляем крупно нарезанные овощи (морковь, лук, тыкву).
3Чашка риса промывается и отправляется на некоторое время обжариваться вместе с овощами и мясом. Немного соли и добавляем в три раза больше воды чем объем риса, или в двое, если нужен рис более сухой.
4Закрываем крышкой, устанавливаем минимальную температуру и забываем минут на 40.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (23):
0
а что делать, если нет казана? Можно заменить на сковородку с высокими стенками?
0
Я, после обжарки курицы с рисом, все вместе закинула в рукав для запекания и в духовку
Отлично получилось!
Похожие рецепты