Курица с тыквой и рисом

Автор: shilovpff
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Рис 1 стакан

Тыква 400 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 3 стакана

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Куркума щепотка

Перец молотый черный щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль щепотка

Семена тмина щепотка

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. С куриной грудки срезаем мясо небольшими полосками. Выжимаем сок лимона, натираем имбирь и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешиваем и оставляем так минут на 15-20. За это время можно почистить морковь, лук и тыкву.
  • 2. В казан наливаем масло, разогреваем максимально, добавляем мясо, часто перемешивая прибавляем крупно нарезанные овощи (морковь, лук, тыкву).
  • 3. Чашка риса промывается и отправляется на некоторое время обжариваться вместе с овощами и мясом. Немного соли и добавляем в 3и раза больше воды чем объем риса, или 2е, если нужен рис более сухой.
  • 4. Закрываем крышкой, устанавливаем минимальную температуру и забываем минут на 40.
  • 5. Все.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Морковь ½ штуки

Лук репчатый ½ головки

Нут ½ стакана

Кумин (зира) 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Барбарис 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1051

6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Рис 1 кг

Мясо ½ кг

Морковь 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
864

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Овсяная крупа 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 600 мл

Тыква 100 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Свежие грибы 200 г

Морковь 1 штука

Консервированный зеленый горошек 50 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Вода 4 стакана

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиное филе 500 г

Рис 500 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 70 мл

Вода 700 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1