Курица с тыквой и рисом

Курица с тыквой и рисом

Автор: v f
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

v f

Автор: v f

7 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Рис 1 стакан

Тыква 400 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 3 стакана

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Куркума щепотка

Перец черный молотый щепотка

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль щепотка

Семена тмина щепотка

Лимон ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. С куриной грудки срезаем мясо небольшими полосками. Выжимаем сок лимона, натираем имбирь и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешиваем и оставляем так минут на 15-20. За это время можно почистить морковь, лук и тыкву.
  • 2. В казан наливаем масло, разогреваем максимально, добавляем мясо, часто перемешивая прибавляем крупно нарезанные овощи (морковь, лук, тыкву).
  • 3. Чашка риса промывается и отправляется на некоторое время обжариваться вместе с овощами и мясом. Немного соли и добавляем в 3и раза больше воды чем объем риса, или 2е, если нужен рис более сухой.
  • 4. Закрываем крышкой, устанавливаем минимальную температуру и забываем минут на 40.
  • 5. Все.

Похожие рецепты

Жареные куриные сердечки

Автор: Валерия Кислова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные сердца 500 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Вода 1 стакан

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
983
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов по‑туркменски

Автор: Merjen Berdieva
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Морковь 6 штук

Лук репчатый 3 штуки

Растительное масло 150 мл

Рис 1 кг

Чеснок 1 головка

Вода 2 стакана

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов с курицей на курином бульоне

Автор: Снежана Бегер
6 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Рис 400 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяная каша с овощами

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Овсяная крупа 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 600 мл

Тыква 100 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис, тушеный с грибами

Автор: Сергей Данилов
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Свежие грибы 200 г

Морковь 1 штука

Консервированный зеленый горошек 50 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Вода 4 стакана

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов со свиной шеей в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиное филе 500 г

Рис 500 г

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 70 мл

Вода 700 мл

Чеснок 15 г

Соль 1 г

Специи 1 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов