Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с тыквой и рисом

Курица с тыквой и рисом

АВТОР: v f
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 25 минут
1 час 25 минут
7011
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
440
20
20
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
1 штука
Рис
1 стакан
Тыква
400 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Вода
3 стакана
Свежий имбирь
1 чайная ложка
Куркума
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Семена тмина
щепотка
Лимон
½ штуки
Инструкция приготовления
1 час 25 минут
Распечатать
1С куриной грудки срезаем мясо небольшими полосками. Выжимаем сок лимона, натираем имбирь и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешиваем и оставляем так минут на 15-20. За это время можно почистить морковь, лук и тыкву.
2В казан наливаем масло, разогреваем максимально, добавляем мясо, часто перемешивая прибавляем крупно нарезанные овощи (морковь, лук, тыкву).
3Чашка риса промывается и отправляется на некоторое время обжариваться вместе с овощами и мясом. Немного соли и добавляем в три раза больше воды чем объем риса, или в двое, если нужен рис более сухой.
4Закрываем крышкой, устанавливаем минимальную температуру и забываем минут на 40.
Комментарии (23):
1
добавила вместо воды куриный бульон, подучилось вкусно.
0
а что делать, если нет казана? Можно заменить на сковородку с высокими стенками?
0
Я, после обжарки курицы с рисом, все вместе закинула в рукав для запекания и в духовку Отлично получилось!
0
СЕМЕНА ТМИНА когда добавлять?
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0