
Курица с тыквой и рисом




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
440
ккал
-
Белки
20
грамм
-
Жиры
19,8
грамм
-
Углеводы
49,1
грамм
Ингредиенты
Куриная грудка 1 штука
Рис 1 стакан
Тыква 400 г
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Вода 3 стакана
Свежий имбирь 1 чайная ложка
Куркума щепотка
Молотый черный перец щепотка
Растительное масло 4 столовые ложки
Соль щепотка
Семена тмина щепотка
Лимон ½ штуки
Инструкция приготовления
-
1. С куриной грудки срезаем мясо небольшими полосками. Выжимаем сок лимона, натираем имбирь и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешиваем и оставляем так минут на 15-20. За это время можно почистить морковь, лук и тыкву.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. В казан наливаем масло, разогреваем максимально, добавляем мясо, часто перемешивая прибавляем крупно нарезанные овощи (морковь, лук, тыкву).
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Чашка риса промывается и отправляется на некоторое время обжариваться вместе с овощами и мясом. Немного соли и добавляем в три раза больше воды чем объем риса, или в двое, если нужен рис более сухой.
Шпаргалка Как сварить рис
Похожие рецепты
Комментарии: 23
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.