ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с томленым чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем

Курица с томленым чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
984
47
69
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Анис (бадьян)
2 штуки
Куриные окорочка
2 штуки
Картофель
300 г
Зеленая спаржа
100 г
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
1 головка
Куриный бульон
500 мл
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
50 мл
Соевый соус
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Тимьян
4 стебля
Молотый кумин (зира)
щепотка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать сахар с соевым соусом и оливковым маслом, добавить веточки тимьяна, бадьян, кумин и замариновать курицу примерно на час. Если больше — не страшно, но сутки держать все же не надо: маринад за это время выхолостит куриную текстуру.
2Включить мультиварку в ре­жиме жарки, слегка обжарить курицу, после чего влить куриный бульон, бросить сливочное масло, нарезанную ломтиками картошку (относительно молодую картошку можно даже и не чистить), разрезанную ­пополам головку чеснока и закрыть мультиварку.
3Тушить курицу с овощами минут сорок, затем выложить сверху спаржу и ломтики сладкого перца и томить под крышкой еще пять-семь минут. При подаче посолить и поперчить, если нужно. Ну и полить соусом или подать его отдельно, если количество позволяет.
Совет к рецепту
В этом блюде лучше использовать последовательную закладку в режиме тушения, поскольку все компоненты имеют разное время приготовления.
спецпроекты
Похожие рецепты