Курица с томленым чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
984
47
69
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Анис (бадьян)
2 штукиКуриные окорочка
2 штукиКартофель
300 гЗеленая спаржа
100 гСладкий перец
1 штукаЧеснок
1 головкаКуриный бульон
500 млСливочное масло
50 гОливковое масло
50 млСоевый соус
1 столовая ложкаСахар
1 чайная ложкаТимьян
4 стебляМолотый кумин (зира)
щепоткаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать сахар с соевым соусом и оливковым маслом, добавить веточки тимьяна, бадьян, кумин и замариновать курицу примерно на час. Если больше — не страшно, но сутки держать все же не надо: маринад за это время выхолостит куриную текстуру.
2Включить мультиварку в режиме жарки, слегка обжарить курицу, после чего влить куриный бульон, бросить сливочное масло, нарезанную ломтиками картошку (относительно молодую картошку можно даже и не чистить), разрезанную пополам головку чеснока и закрыть мультиварку.
3Тушить курицу с овощами минут сорок, затем выложить сверху спаржу и ломтики сладкого перца и томить под крышкой еще пять-семь минут. При подаче посолить и поперчить, если нужно. Ну и полить соусом или подать его отдельно, если количество позволяет.
Совет к рецепту
В этом блюде лучше использовать последовательную закладку в режиме тушения, поскольку все компоненты имеют разное время приготовления.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты