ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с томленым чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем

Курица с томленым чесноком, картофелем, зеленой спаржей и перцем

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
984
47
69
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Анис (бадьян)
2 штуки
Куриные окорочка
2 штуки
Картофель
300 г
Зеленая спаржа
100 г
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
1 головка
Куриный бульон
500 мл
Сливочное масло
50 г
Оливковое масло
50 мл
Соевый соус
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Тимьян
4 стебля
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Смешать сахар с соевым соусом и оливковым маслом, добавить веточки тимьяна, бадьян, кумин и замариновать курицу примерно на час. Если больше — не страшно, но сутки держать все же не надо: маринад за это время выхолостит куриную текстуру.
2.Включить мультиварку в ре­жиме жарки, слегка обжарить курицу, после чего влить куриный бульон, бросить сливочное масло, нарезанную ломтиками картошку (относительно молодую картошку можно даже и не чистить), разрезанную ­пополам головку чеснока и закрыть мультиварку.
3.Тушить курицу с овощами минут сорок, затем выложить сверху спаржу и ломтики сладкого перца и томить под крышкой еще пять-семь минут. При подаче посолить и поперчить, если нужно. Ну и полить соусом или подать его отдельно, если количество позволяет.
Совет к рецептуВ этом блюде лучше использовать последовательную закладку в режиме тушения, поскольку все компоненты имеют разное время приготовления.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
4
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
1
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
11
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
6
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
6
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
6
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
1
0