Курица стир-фрай с ананасом в кисло-сладком соусе

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Красный винный уксус 6 столовых ложек

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Сахар 6 столовых ложек

Кетчуп 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Куриная грудка 450 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Красный лук 1 головка

Ананас 400 г

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 4 г

Зеленый лук 8 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать в миске уксус, апельсиновый сок, сахар, кетчуп и крахмал. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. Курицу обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на полоски шириной примерно 1-1,5 см. В сковороде диаметром 30 см хорошо разогреть 1 столовую ложку масла на сильном огне. Обжаривать курицу в течение примерно 3 минут, пока не изменится ее цвет, затем переложить на тарелку.
  • 3. Красный лук разрезать напополам и затем кольцами шириной 0,5 см, ананас нарезать на кубики со стороной 1,5 см. Добавить в сковородку вторую ложку масла и разогреть его на среднем огне, положить лук и готовить 2 минуты, пока он не станет мягким. Далее добавить ананасы и продолжать готовить еще минуту.
  • 4. Чеснок мелко нарезать, а имбирь натереть. Добавить их в сковородку и жарить 15 секунд. Затем влить уксусно-апельсиновую смесь, положить курицу и все перемешать, чтобы все пропиталось соусом. Сверху присыпать нарезанным зеленым луком.

Похожие рецепты

Курица с имбирем и морковью

Автор: Саша Варданян
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Имбирь 1 штука

Морковь 2 штуки

Кинза ½ пучка

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Лук-порей ½ стебеля

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкие креветки с имбирем, болгарским…

Автор: elpukhova
16 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Херес 1 столовая ложка

Очищенные королевские креветки 500 г

Вода 1 стакан

Красный винный уксус ⅓ стакана

Кукурузный крахмал ⅓ стакана

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Ананас 700 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 4 штуки

Свежий имбирь 1 кусок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлычки сатей из курицы

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 50 г

Куриная грудка 6 штук

Соевый соус ¼ стакана

Растительное масло ¼ стакана

Коричневый темный сахар ¼ стакана

Кетчуп 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соус табаско 1 чайная ложка

Зеленый лук 15 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль по‑карибски

Автор: Светлана Вешнева
15 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Красный лук 240 г

Зеленый лук 70 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 1 стакан

Цедра лайма 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Перец халапеньо 2 столовые ложки

Имбирь 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лайм по вкусу

Куриная грудка 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль с лаймом по‑карибски

Автор: Светлана Вешнева
15 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Душистый перец горошком 1 чайная ложка

Красный лук 240 г

Зеленый лук 70 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Апельсиновый сок ½ стакана

Цедра лайма 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Перец халапеньо 2 столовые ложки

Имбирь 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Куриная грудка 4 штуки

Лайм 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица стир-фрай с зеленой фасолью в остром…

Автор: Анастасия Пуританова
14 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок ½ стакана

Сухое шерри ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус табаско 2 чайные ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Цедра апельсина 2 г

Куриная грудка 450 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Вода ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 4 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов