Курица терияки с виноградным соусом
Современная тенденция заключается в том, что «Азия» медленно, но верно проникает в дома «рядовых граждан». В магазинах теперь можно купить не только соевый соус и маринованный имбирь, но и гречневую лапшу соба, и рисовую бумагу, и кокосовое молоко. А для тех, кто страшится этих ингредиентов, потому что имеет смутное представление о том, что с этим делать, появились «готовые» продукты: паста для супа том-ям, кисло-сладкий соус для мяса, готовые маринады для рыбы. Можно, конечно, пользоваться всем этим добром, а можно — что еще лучше — готовить все эти пасты и соусы самостоятельно. Один из самых популярных соусов — Терияки. И сколь бы ни был замечательным покупной вариант, своими усилиями можно сделать намного лучше. Особенно если найти подходящий рецепт. Блюдо, которое я предложу Вашему вниманию сегодня, — не совсем традиционно азиатское. Но в этом-то и вся прелесть! Насыщенный вкус темного соевого соуса, сладость меда, жгучая нотка имбиря и легкая кислинка свежего винограда и хорошего вина — вот что делает это блюдо по-настоящему выдающимся. Да, это легкий фьюжн — но в столь великолепном исполнении. Один из моих любимых рецептов, проверенный, выверенный и перепроверенный ни один раз. Лучшее подтверждение тому, что расширению влияния азиатской культуры на домашнюю кухню можно лишь радоваться — простодушно, искренне, как и положено настоящему гурману с широким взглядом на мир.