Курица терияки с виноградным соусом

Автор: Ираида Корягина
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«    Современная тенденция заключается в том, что «Азия» медленно, но верно проникает в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Темный соевый соус 70 мл

Мед 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Белое сухое вино 100 мл

Красный виноград 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для маринада соедините в миске 1 столовую ложку меда, 4 столовые ложки соевого соуса и молотый черный перец. Куриное филе нарежьте на тонкие длинные полоски и положите их эту миску. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса или на всю ночь.
  • 2. Для соуса разрежьте виноград на четвертинки, положите в высокую чашу и обработайте погружным блендером в течение нескольких секунд (большая часть превратится в пюре, но в целом масса останется неоднородной). В сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте на нем мелко порезанный лук и натертый имбирь. Добавьте вино, дайте ему немного выпариться. Добавьте виноградную массу, продолжайте готовить минут пять. Введите оставшиеся соевый соус и мед, снимите с огня и процедите соус.
  • 3. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Достаньте кусочки курицы из маринада, обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте маринад, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой минут 10–15.
  • 4. Для сервировки разложите курицу по тарелкам. Верните соус на огонь, слегка подогрейте его. При необходимости, добавьте еще соевого соуса или меда. Полейте подготовленным соусом курицу, остатки перелейте в сотейник.

Совет к рецепту

Сорт винограда, который подходит для этого блюда, — американский Red Globe. Выбирайте спелые, сочный плоды. Подавать курицу лучше всего с рисом или лапшой. На гарнир подойдут зеленые овощи и грибы (мне нравятся вешенки), обжаренные в устричном соусе.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриное филе 750 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие грибы 450 г

Лук-шалот 1 штука

Куриный бульон 225 мл

Белое сухое вино 60 мл

Листья эстрагона 8 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1325

10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Лимонный сок ¾ стакана

Белое сухое вино ¾ стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чили-пудра 4,5 столовые ложки

Чеснок 9 зубчиков

Лук-шалот 3 головки

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Свежие листья орегано 1,5 столовые ложки

Куриная грудка 8 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
279

11 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Телячья вырезка 500 г

Картофель 8 штук

Сливочное масло 140 г

Измельченные листья эстрагона 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

Сухое шампанское ¼ стакана

Лук-шалот 1 штука

Яичный желток 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 головка

Сливочное масло 100 г

Семена горчицы 10 г

Белое сухое вино 50 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный орегано по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Листья шалфея 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 250 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Листья петрушки 1 пучок

Лук-шалот 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Рыбный бульон 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3