
Курица терияки с виноградным соусом

    Современная тенденция заключается в том, что «Азия» медленно, но верно проникает в дома «рядовых граждан». В магазинах теперь можно купить не только соевый соус и маринованный имбирь, но и гречневую лапшу соба, и рисовую бумагу, и кокосовое молоко. А для тех, кто страшится этих ингредиентов, потому что имеет смутное представление о том, что с этим делать, появились «готовые» продукты:  паста для супа том-ям, кисло-сладкий соус для мяса, готовые маринады для рыбы.  Можно, конечно, пользоваться всем этим добром, а можно – что еще лучше – готовить все эти пасты и соусы самостоятельно.
      Один из самых популярных  соусов – Терияки.  И сколь бы ни был замечательным покупной вариант,  своими усилиями можно сделать намного лучше. Особенно если найти подходящий рецепт. Блюдо, которое я предложу Вашему вниманию сегодня, - не совсем традиционно азиатское. Но в этом-то и вся прелесть!  Насыщенный вкус темного соевого соуса, сладость меда, жгучая нотка имбиря и легкая кислинка свежего винограда и хорошего вина – вот что делает это блюдо по-настоящему выдающимся. Да, это легкий  фьюжн – но в столь великолепном исполнении. Один из моих любимых рецептов, проверенный, выверенный и перепроверенный ни один раз.   
   
       Лучшее подтверждение тому, что расширению влияния азиатской культуры на домашнюю кухню можно лишь радоваться – простодушно, искренне, как и положено настоящему гурману с широким взглядом на мир.













