
Курица терияки с виноградным соусом


Добавить фото/видео
История к рецепту
« Современная тенденция заключается в том, что «Азия» медленно, но верно проникает в…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
440
ккал
-
Белки
48,6
грамм
-
Жиры
17,4
грамм
-
Углеводы
15,8
грамм
Ингредиенты
Куриное филе 4 штуки
Темный соевый соус 70 мл
Мед 3 столовые ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Лук-шалот 1 штука
Тертый корень имбиря 1 столовая ложка
Белое сухое вино 100 мл
Красный виноград 100 г
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Для маринада соедините в миске 1 столовую ложку меда, 4 столовые ложки соевого соуса и молотый черный перец. Куриное филе нарежьте на тонкие длинные полоски и положите их эту миску. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса или на всю ночь.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Для соуса разрежьте виноград на четвертинки, положите в высокую чашу и обработайте погружным блендером в течение нескольких секунд (большая часть превратится в пюре, но в целом масса останется неоднородной). В сотейнике растопите сливочное масло, обжарьте на нем мелко порезанный лук и натертый имбирь. Добавьте вино, дайте ему немного выпариться. Добавьте виноградную массу, продолжайте готовить минут пять. Введите оставшиеся соевый соус и мед, снимите с огня и процедите соус.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Совет к рецепту
Сорт винограда, который подходит для этого блюда, — американский Red Globe. Выбирайте спелые, сочный плоды. Подавать курицу лучше всего с рисом или лапшой. На гарнир подойдут зеленые овощи и грибы (мне нравятся вешенки), обжаренные в устричном соусе.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.