ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря

Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря

АВТОР: Karina Usmanova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
203
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
51
4
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
800 г
Курага
6 штук
Свежий корень имбиря
75 г
Соевый соус
50 мл
Красный лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Начнем с курицы. Нарезать филе, добавить мелко рубленный чеснок, молотый перец, и соевый соус (вместо соли). Оставить мариноваться минут на 20-30.
2Замочить в горячей воде курагу минут на 15.
3Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанный корень имбиря.
4Мягкую курагу режем тонкой соломкой и добавляем к луку и имбирю. Тушим минут 5 под крышкой.
5Замариновавшуюся курицу добавляем к тушеной смеси и доводим до готовности.
6Подавать с рассыпчатым рисом, т. к. курица получается сочной.
Комментарии (1):
0
Хорошо сочетаться будет не только с рисом, но и с фунчезой или другой азиатской лапшой. И кураги можно больше добавить.
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
13
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0