
Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
203
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
51
4
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуЧеснок
3 зубчикаСоевый соус
50 млКурага
6 штукКрасный лук
2 головкиФиле куриной грудки
800 гСвежий корень имбиря
75 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Начнем с курицы. Нарезать филе, добавить мелко рубленный чеснок, молотый перец, и соевый соус (вместо соли). Оставить мариноваться минут на 20-30.
2Замочить в горячей воде курагу минут на 15.
3Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанный корень имбиря.
4Мягкую курагу режем тонкой соломкой и добавляем к луку и имбирю. Тушим минут 5 под крышкой.
5Замариновавшуюся курицу добавляем к тушеной смеси и доводим до готовности.
6Подавать с рассыпчатым рисом, т.к. курица получается сочной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Хорошо сочетаться будет не только с рисом, но и с фунчезой или другой азиатской лапшой. И кураги можно больше добавить.
Похожие рецепты