Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря

Курица, тушеная с курагой и корнем имбиря

Автор: Karina Usmanova
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Karina Usmanova

Автор: Karina Usmanova

2 рецепта

Ингредиенты

Филе куриной грудки 800 г

Курага 6 штук

Свежий корень имбиря 75 г

Соевый соус 50 мл

Красный лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Начнем с курицы. Нарезать филе, добавить мелко рубленный чеснок, молотый перец, и соевый соус (вместо соли). Оставить мариноваться минут на 20-30. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Замочить в горячей воде курагу минут на 15.
  • 3. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле, добавить мелко нарезанный корень имбиря. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Мягкую курагу режем тонкой соломкой и добавляем к луку и имбирю. Тушим минут 5 под крышкой.
  • 5. Замариновавшуюся курицу добавляем к тушеной смеси и доводим до готовности.
  • 6. Подавать с рассыпчатым рисом, т.к. курица получается сочной.

Похожие рецепты

Куриные шашлыки в кунжуте

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные кусочки с имбирем и соевым соусом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Масло канолы 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Филе куриной грудки 700 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус ¼ стакана

Уксус 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Зеленый рубленый лук ½ стакана

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, запеченная с чесноком

Автор: Мария
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с апельсином

Автор: Ekaterina Gusakova
7 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 куска

Апельсины 4 штуки

Вода 1,5 стакана

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 3 столовые ложки

Горчица 2 столовые ложки

Обезжиренный кефир 1 л

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная китайская курица

Автор: Ekaterina Gusakova
11 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 штука

Филе куриной грудки 4 куска

Свежий корень имбиря 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лайм 2 штуки

Жидкий мед 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Рис 400 г

Обезжиренный кефир 1 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночно-имбирные куриные бедрышки на гриле

Автор: Телеканал Food Network
8 ингредиентов
7 порций 10 минут

Ингредиенты

Куриные бедра филе 900 г

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 головки

Имбирь 2 столовые ложки

Соевый соус ¼ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов