ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Курица, тушеная с нутом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
41
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
40
11
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
450 г
Кускус
150 г
Консервированный нут
500 г
Цукини
180 г
Консервированные помидоры
450 г
Репчатый лук
200 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Куриный бульон
230 мл
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Рубленая кинза (кориандр)
10 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить кускус так, как указано на упаковке.
2Приправить куриное филе солью и перцем. На среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить курицу (по две минуты с каждой стороны) и переложить на тарелку.
3В этой же сковороде обжарить, помешивая, мелко нарезанный лук, через пять минут добавить измельченный чеснок и томатную пасту, готовить еще около минуты.
4Отправить в сковороду к луку и чесноку крупно нарезанные помидоры, кумин и корицу, тушить две минуты, затем вернуть в сковороду обжаренную курицу, добавить бульон, консервированный нут, крупно нарезанный цукини, посолить и поперчить.
5Готовить на слабом огне, накрыв сковороду крышкой, десять минут. Посыпать рубленой кинзой, подавать с кускусом.
Комментарии (3):
0
Хоть приготовления и подготовка занимают много времени, все были в восторге! Огромное спасибо за рецепт, он очень необычный и блюдо получилось пальчики оближешь)
0
А нут обязательно брать консервированный? можно заменить обычным (сваренным конечно:) )?
0
получилось невкусно. слишком кисло от томатов и пасты.
спецпроекты
Похожие рецепты