Курица, тушеная с нутом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриное филе 450 г

Кускус 150 г

Консервированный нут 500 г

Цукини 180 г

Консервированные помидоры 450 г

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Куриный бульон 230 мл

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Рубленная кинза 10 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Приготовить кускус так, как указано на упаковке.
  • 2. Приправить куриное филе солью и перцем. На среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить курицу (по две минуты с каждой стороны) и переложить на тарелку.
  • 3. В этой же сковороде обжарить, помешивая, мелко нарезанный лук, через пять минут добавить измельченный чеснок и томатную пасту, готовить еще около минуты.
  • 4. Отправить в сковороду к луку и чесноку крупно нарезанные помидоры, кумин и корицу, тушить две минуты, затем вернуть в сковороду обжаренную курицу, добавить бульон, консервированный нут, крупно нарезанный цукини, посолить и поперчить.
  • 5. Готовить на слабом огне, накрыв сковороду крышкой, десять минут. Посыпать рубленой кинзой, подавать с кускусом.

Похожие рецепты

14 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Цукини 4 штуки

Соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Ягнятина 125 г

Чеснок 4 головки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соус чили ½ столовой ложки

Консервированный нут 180 г

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 30 г

Свежая мята 30 г

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Телятина с мозговой костью 1 кг

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 250 мл

Консервированные помидоры 400 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 250 мл

Лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
184

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Натуральный йогурт ½ стакана

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Перец молотый черный по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
61

9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 30 мл

Куриное филе 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Кускус 100 г

Молотый красный перец ½ столовой ложки

Чеснок 1 головка

Изюм 40 г

Петрушка 20 г

Куриный бульон 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

13 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Кускус 120 г

Куриное филе 400 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотая паприка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Куриный бульон 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
339

11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 стакан

Семена тмина 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Томатная паста 2 столовые ложки

Паприка 1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль 700 г

Консервированные помидоры 850 г

Консервированный нут 450 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3