
Курица, тушеная с нутом
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
443
ккал
-
Белки
39,9
грамм
-
Жиры
11,1
грамм
-
Углеводы
44,8
грамм
Ингредиенты
Куриное филе 450 г
Кускус 150 г
Консервированный нут 500 г
Цукини 180 г
Консервированные помидоры 450 г
Репчатый лук 200 г
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 1 столовая ложка
Томатная паста 1 столовая ложка
Куриный бульон 230 мл
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Молотая корица ½ чайной ложки
Рубленная кинза (кориандр) 10 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Приготовить кускус так, как указано на упаковке.
Шпаргалка Как приготовить кускус
-
2. Приправить куриное филе солью и перцем. На среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить курицу (по две минуты с каждой стороны) и переложить на тарелку.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
3. В этой же сковороде обжарить, помешивая, мелко нарезанный лук, через пять минут добавить измельченный чеснок и томатную пасту, готовить еще около минуты.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Отправить в сковороду к луку и чесноку крупно нарезанные помидоры, кумин и корицу, тушить две минуты, затем вернуть в сковороду обжаренную курицу, добавить бульон, консервированный нут, крупно нарезанный цукини, посолить и поперчить.
Шпаргалка Как приготовить куриный бульон
-
5. Готовить на слабом огне, накрыв сковороду крышкой, десять минут. Посыпать рубленой кинзой, подавать с кускусом.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.