Курица, тушеная с нутом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
41
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
443
40
11
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
450 гКускус
150 гКонсервированный нут
500 гЦукини
180 гКонсервированные помидоры
450 гРепчатый лук
200 гЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
1 столовая ложкаТоматная паста
1 столовая ложкаКуриный бульон
230 млМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиРубленая кинза (кориандр)
10 гСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить кускус так, как указано на упаковке.
2Приправить куриное филе солью и перцем. На среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить курицу (по две минуты с каждой стороны) и переложить на тарелку.
3В этой же сковороде обжарить, помешивая, мелко нарезанный лук, через пять минут добавить измельченный чеснок и томатную пасту, готовить еще около минуты.
4Отправить в сковороду к луку и чесноку крупно нарезанные помидоры, кумин и корицу, тушить две минуты, затем вернуть в сковороду обжаренную курицу, добавить бульон, консервированный нут, крупно нарезанный цукини, посолить и поперчить.
5Готовить на слабом огне, накрыв сковороду крышкой, десять минут. Посыпать рубленой кинзой, подавать с кускусом.
Комментарии (3):
0
Хоть приготовления и подготовка занимают много времени, все были в восторге! Огромное спасибо за рецепт, он очень необычный и блюдо получилось пальчики оближешь)
0
А нут обязательно брать консервированный? можно заменить обычным (сваренным конечно:) )?
спецпроекты
Похожие рецепты