Курица в апельсиново-медовом маринаде

Автор: Daria Milko
порции: 4 готовить: 2 часа 40 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Milko

Автор: Daria Milko

20 рецептов

Ингредиенты

Апельсиновый сок 50 мл

Апельсины ½ штуки

Мед 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 800 г

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты для маринада.
  • 2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа.
  • 3. Выложить в форму и запечь 30–40 минут при 220 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Подавать с любым гарниром.

Похожие рецепты

Апельсиново-медовая курица

Автор: Irina Verbovaya
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в облепиховом маринаде

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Облепиховый сок 250 мл

Мед 325 г

Карри 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо в сливочном соусе с овощами

Автор: Маргарита
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Мясо 500 г

Сливки 100 мл

Соль 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Замороженная овощная смесь 500 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки с медом и карри

Автор: Доценко Юлия
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные ножки 500 г

Мед 4 столовые ложки

Соевый соус 5 столовых ложек

Карри 1 чайная ложка

Апельсины ½ штуки

Свежий розмарин 1 штука

перейти на страницу рецепта
553
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с апельсинами, карри и медом

Автор: Yuliya Evtushenko
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Карри ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Курица 700 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сметане с луком

Автор: Mashulya Borisova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 800 г

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 г

Растительное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 2 г

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов