Курица в горшочках с картошкой и грибами

Автор: Кристина Батыгина
порции: 6 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 7 штук

Курица 300 г

Морковь 2 штуки

Майонез по вкусу

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сыр 200 г

Шампиньоны 250 г

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками.
  • 2. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.

    3 шаг. Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.

    4 шаг. Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.
  • 3. Отдельно в сковороде обжариваем шампиньоны.
  • 4. В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса, слой картофеля и слой грибов, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим.
  • 5. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом, выдавливаем чеснок и кладем кусочек сливочного масла.
  • 6. Заливаем водой почти доверха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить 1 час.
  • 7. Подаем прямо в горшочках.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Шампиньоны 200 г

Картофель 8 штук

Лук репчатый 4 головки

Морковь 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
244

6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Лук репчатый 800 г

Свинина 800 г

Шампиньоны 300 г

Сыр 800 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6695

6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Лук 150 г

Картофель 500 г

Сыр 150 г

Майонез 100 г

Мясо 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
68

5 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Фарш 800 г

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Картофель 10 штук

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 300 мл

Шампиньоны 500 г

Цукини 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Индейка 500 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Лук 1 головка

Шампиньоны 10 штук

Зелень 1 пучок

Сметана 250 г

Соль по вкусу

Сыр 150 г

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2