Курица в горшочках с картошкой и грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
133
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
21
18
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
7 штукКурица
300 гМорковь
2 штукиМайонез
по вкусуЧеснок
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСыр
200 гШампиньоны
250 гЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Куриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками.
2В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
3 шаг. Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.
4 шаг. Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.
3Отдельно в сковороде обжариваем шампиньоны.
4В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса, слой картофеля и слой грибов, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим.
5Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом, выдавливаем чеснок и кладем кусочек сливочного масла.
6Заливаем водой почти доверха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить 1 час.
7Подаем прямо в горшочках.
Комментарии (2):
0
Вкусно, спасибо. Но в списке ингредиентов нет лука.. Зато есть сыр, а когда его добавлять не написано.
спецпроекты
Похожие рецепты