Курица в грибном соусе с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
269
44
8
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
300 гКуриная грудка
600 гЛук
1 штукаЧеснок
2 зубчикаМорковь
1 штукаПерец чили
1 гКарри
щепоткаСыр
50 гКуриный бульон
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
2Куриную грудку вымыть, просушить, нарезать, посолить, поперчить.
3Потушить в 1 стакане воды 5–7 минут после того, как закипит. Переложить в форму для запекания.
4Грибы вымыть и крупно нарезать. Луковицу нарезать полукольцами. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Морковь натереть.
5Лук, грибы, морковь, обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить бульон, посолить, поперчить и дать жидкости выпариться примерно на треть.
6Когда соус будет почти готов, добавить чеснок.
7Залить грибным соусом курицу, накрыть форму крышкой или затянуть фольгой и отправить в разогретую духовку на 15–20 минут, затем снять фольгу, присыпать сыром и запекать еще 5 минут, чтобы получилась золотистая корочка.
Похожие рецепты