Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в карамели по-китайски

Курица в карамели по-китайски

АВТОР: Александр Ревушкин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
294
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
64
33
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
500 г
Соевый соус
4 столовые ложки
Сахар
4 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Курицу нарезаем на небольшие кусочки 1,5-2 см. Чеснок мелко нарезать. Перец нарезать тонкими полосками.
2Хорошо разогреваем сковородку с оливковым маслом. Огонь под сковородой должен быть большой, и его нельзя уменьшать до конца готовки.
3На сковороду высыпаем сахар, и помешиваем его пока он не начнет таять и превращаться в карамель. Когда сахар растаял добавляем чеснок, быстро перемешиваем и заливаем соевый соус.
4Еще раз быстро мешаем и добавляем курицу. Теперь помешиваем курицу, пока карамель не загустеет и не станет тягучей, а курица не приобретет красивый золотистый цвет.
5Не забывайте все время помешивать, чтоб карамель не подгорела. Подгоревшая карамель будет горчить.
6После того как снимем курицу, закидываем в эту же сковороду перец и на большом огне обжариваем перемешивая 4 минуты. Приятного аппетита
Комментарии (6):
2
Спасибо, автор! Сахар заменила мёдом, из овощей использовала морковь, перец и лук. Голова кружилась от удовольствия!!!
1
и добавить семечки кунжута и немного имбиря
0
Вкусная курочка!!! Рецепт понравился, добавляю в избранное!
0
Вкусно получилось. Только, что делать с карамелью после перца. выбросить или она съедобна?
0
вполне съедобна и имеет интересный вкус)
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
1
2
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
3
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0