Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
465
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
62
36
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
500 гСладкий перец
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиСоевый соус
3 столовые ложкиКунжутное масло
½ чайные ложкиКартофельный крахмал
1 столовая ложкаКонсервированный ананас
350 гСоль
по вкусуМолотая паприка
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Куриную грудку промыть, обсушить, нарезать полосками поперек волокон.
2Смешать масло с соевым соусом, паприкой и солью.
3Нарезанные грудки поместить в эту смесь и хорошо обвалять. Отставить.
4Нарезать перец полосками и обжарить на сковороде несколько минут.
5Выложить куриные грудки и жарить все вместе, периодически помешивая.
6Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить крахмал, хорошо перемешать.
7Ананасы нарезать и добавить к курице в сковороду, обжарить пару минут все вместе.
8Влить сок от ананасов с крахмалом, довести до кипения.
9Готовить еще пару минут, пока жидкость не загустеет.
Комментарии (19):
0
Боже,это просто великолепно!Вся семья в восторге!Готовлю уже третий раз,и все просто пальчики облизывают.С макаронами вообще объедение!
0
Мне было мало сладости от ананаса, поэтому добавила ложку мёда. Очень вкусно. А делается за 20 минут))
0
Немного напутала с пропорциями но все равно получилось вкусно) спасибо за рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты