Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами

Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами

Автор: Мария Бурианова
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Бурианова

Автор: Мария Бурианова

2 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Консервированный ананас 350 г

Соль по вкусу

Молотая паприка ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку промыть, обсушить, нарезать полосками поперек волокон.
  • 2. Смешать масло с соевым соусом, паприкой и солью.
  • 3. Нарезанные грудки поместить в эту смесь и хорошо обвалять. Отставить.
  • 4. Нарезать перец полосками и обжарить на сковороде несколько минут.
  • 5. Выложить куриные грудки и жарить все вместе, периодически помешивая.
  • 6. Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить крахмал, хорошо перемешать.
  • 7. Ананасы нарезать и добавить к курице в сковороду, обжарить пару минут все вместе.
  • 8. Влить сок от ананасов с крахмалом, довести до кипения.
  • 9. Готовить еще пару минут, пока жидкость не загустеет.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13415
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11917
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
13092
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11699
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8983
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов