Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами

Автор: Мария Бурианова
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Бурианова

Автор: Мария Бурианова

2 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Консервированный ананас 350 г

Соль по вкусу

Молотая паприка ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку промыть, обсушить, нарезать полосками поперек волокон.
  • 2. Смешать масло с соевым соусом, паприкой и солью.
  • 3. Нарезанные грудки поместить в эту смесь и хорошо обвалять. Отставить.
  • 4. Нарезать перец полосками и обжарить на сковороде несколько минут.
  • 5. Выложить куриные грудки и жарить все вместе, периодически помешивая.
  • 6. Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить крахмал, хорошо перемешать.
  • 7. Ананасы нарезать и добавить к курице в сковороду, обжарить пару минут все вместе.
  • 8. Влить сок от ананасов с крахмалом, довести до кипения.
  • 9. Готовить еще пару минут, пока жидкость не загустеет.

Похожие рецепты

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Автор: Алина Байгина
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 6 штук

Куриное филе 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Рис 1 стакан

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шашлыки с ананасами в духовке

Автор: Анютка Лукина
4 ингредиента
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Консервированный ананас 200 г

Соевый соус 100 мл

Кетчуп 100 г

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шашлычки с ананасами в духовке

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Консервированный ананас 200 г

Кетчуп 100 г

Соевый соус 100 мл

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стир фрай из курицы с грибами и сладким перцем

Автор: Аян Самен
9 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Куриное филе 8 кусков

Сладкий перец 1 штука

Шампиньоны 150 г

Лук 1 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 6 столовых ложек

Сахар 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1033
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гунбао (kung pao)

Автор: Юлия Кощеева
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Красный длинный перец чили 6 штук

Зеленый лук 1 пучок

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в карамели по‑китайски

Автор: Александр Ревушкин
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
889
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов