Курица в медово-соевом соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
106
17
1
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
1 штукаМед
2 столовые ложкиСоевый соус
70 млВода
100 млКорень имбиря
10 гЯблочный уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Обжарить нарезанное филе на оливковом/подсолнечном масле почти до полной готовности. Переложить филе на тарелку.
2На ту же сковородку, где вы только что обжаривали курицу, влить соевый соус, воду, уксус, мед, тонко нарезанный (2-3мм) имбирь. Помешивать будущий соус пока мед растворится.
3Добавить в соус курицу, уменьшить огонь, почти до самого маленького и тушить курицу минут 15-20. Главное выпарить соус и дать курице впитать его по максимуму.
спецпроекты
Похожие рецепты