Курица в соевом соусе с кленовым сиропом

Автор: Динара Гумерова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Курица 1,2 кг

Соевый соус 7 столовых ложек

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Кленовый сироп 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Курицу помыть, порубить на куски, положить в кастрюлю, залить водой.
  • 2. Пока курица не закипела, порезать овощи: картофель — большими ломтями, морковь — брусками, лук — на 4 части.
  • 3. Как только вода с курицей закипела, закинуть картофель, подсолить бульон.
  • 4. Когда все это закипит, добавить морковь и лук.
  • 5. Для соуса смешать соевый соус, чеснок и кленовый сироп.
  • 6. Не доваривая картофель, влить соус, аккуратно все перемешать.
  • 7. Бульона не должно быть слишком много, вернее, его должно быть совсем мало, если бульона слишком много, нужно отлить его в другую посуду.
  • 8. Когда вся жидкость выпарится, проверить на готовность картофель — если не готов, можно добавить отлитый бульон.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Вырезка 2 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста ½ кг

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
389

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Курица 1 штука

Маргарин 50 г

Лук репчатый 200 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 400 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
305

7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Картофель ½ кг

Белокочанная капуста 1 штука

Лук репчатый 3 головки

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Сладкий перец ½ кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
162

7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
329

6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Картофель 6 штук

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

7 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Утка 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 6 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5