
Курица в томате
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
43
46
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 кгПомидоры
500 гСтебель сельдерея
1 штукаЛук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМолотая паприка
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиБелое сухое вино
100 млБульон
140 млТоматная паста
2 столовые ложкиРубленая петрушка
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и молотым черным перцем и разрезать на 8 частей.
2Лук и чеснок очистить и порубить. Сельдерей и помидоры ополоснуть и нарезать кусочками. Нагреть в сотейнике оливковое масло, обжарить на нем курицу до золотистого цвета и переложить ее в другую посуду.
3В сотейнике обжаривать лук и чеснок 2 минуты. Добавить сельдерей, помидоры, томатную пасту и паприку и готовить 2 минуты.
4Влить вино, бульон, положить обжаренные кусочки курицы, посолить, поперчить и тушить под крышкой 40 минут на среднем огне. Приправить пряностями по вкусу и подать на стол, посыпав рубленой петрушкой.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты