Курица, запеченная по-французски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
231
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
44
49
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаСливочное масло
50 гЧеснок
40 зубчиковБелое сухое вино
100 млОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Внутрь курицы положить букет гарни. Намазать кожу сливочным маслом и приправить по вкусу. Положить курицу в форму для запекания вместе с неочищенными зубчиками чеснока и вторым букетом гарни. Запекать полтора часа в духовке, разогретой до 180 градусов, часто поливая образовывающимся соком.
2Когда курица будет готова, достать ее из духовки вместе с половиной чеснока, завернуть в фольгу, положить в теплое место.
3В форму для курицы добавить 100 мл воды и вино. Поставить на плиту и довести до кипения. Соскрести кусочки со дна формы и сделать пюре из чеснока. Кипятить 5 минут, после чего пропустить через сито в чистую кастрюлю. Добавить оливковое масло и травы, специи по вкусу.
4Курицу нарезать. Подавать с соусом, оставшимся чесноком и овощами.
Совет к рецепту
Чтобы сделать букет гарни, нужно связать вместе пучки свежей петрушки, тимьяна, розмарина и обернуть 1 лавровым листом.
Комментарии (10):
0
через 25 минут курица "загорела" и начала пригорать, добавила воды и накрыла крышкой
спецпроекты
Похожие рецепты