ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица, запеченная с овощами

Курица, запеченная с овощами

АВТОР: Lana Svetlana
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
36
21
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
200 г
Куриная голень
800 г
Сладкий перец
2 штуки
Лук
1 штука
Свежий розмарин
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры черри
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Голени посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки. Уложить в форму, смазанную маслом.
2Помидоры и один сладкий перец нарезать кубиками, другой перец — средними полосками, лук — полукольцами, чеснок измельчить.
3Там же, где жарилась курица, обжарить лук, затем добавить помидоры и перец кубиком, готовить на большом огне 5 минут. Под конец добавить чеснок и листики 1 веточки розмарина (я добавляла сушёный), посолить, поперчить.
4Выложить соус на курицу. Сверху положить полоски перца, целые помидорки черри и 2 веточки розмарина.
5Печь около 25 минут при 200 градусах.
Совет к рецепту
Очень вкусно подавать с рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0