Курица, запеченная с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
36
21
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
200 гКуриная голень
800 гСладкий перец
2 штукиЛук
1 штукаСвежий розмарин
3 штукиЧеснок
3 зубчикаПомидоры черри
200 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Голени посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки. Уложить в форму, смазанную маслом.
2Помидоры и один сладкий перец нарезать кубиками, другой перец — средними полосками, лук — полукольцами, чеснок измельчить.
3Там же, где жарилась курица, обжарить лук, затем добавить помидоры и перец кубиком, готовить на большом огне 5 минут. Под конец добавить чеснок и листики 1 веточки розмарина (я добавляла сушёный), посолить, поперчить.
4Выложить соус на курицу. Сверху положить полоски перца, целые помидорки черри и 2 веточки розмарина.
5Печь около 25 минут при 200 градусах.
Совет к рецепту
Очень вкусно подавать с рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты