Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица, запеченная с шампиньонами и рисом

Курица, запеченная с шампиньонами и рисом

АВТОР: Lady Flowers
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
445
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
44
17
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриной грудки
800 г
Шампиньоны
250 г
Рис
250 г
Молоко
1 стакан
Сметана 15%-ная
200 г
Сыр
150 г
Чеснок
2 зубчика
Карри
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отвариваем рис.
2Шампиньоны с курицей мелко нарезаем. Жарим с небольшим количеством масла до полуготовности.
3Делаем соус: смешиваем сметану с молоком и приправами по вкусу, так же добавляем очень мелко нарезанный чеснок.
4В форму для выпечки выкладываем слой риса, сверху — курицу с шампиньонами и поливаем соусом. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
5Через 20 минут достаем форму из духовки.
Комментарии (13):
1
Хороший рецепт. Но немного суховато, сделала чуть больше соуса. Спасибо.
0
очень вкусно! приправу положила не карри, а болгарскую шарена соль вроде бы. грибы были сушеные, аромат от них был потрясающий. спасибо большое за рецепт
0
очень нежно и вкусно, и корочка сырная просто превосходная
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0