Курица, запеченная с шампиньонами и рисом

Курица, запеченная с шампиньонами и рисом

Автор: Lady Flowers
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lady Flowers

Автор: Lady Flowers

5 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 800 г

Шампиньоны 250 г

Рис 250 г

Молоко 1 стакан

Сметана 15%-ная 200 г

Сыр 150 г

Чеснок 2 зубчика

Карри по вкусу

Прованские травы по вкусу

Базилик по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Отвариваем рис.
  • 2. Шампиньоны с курицей мелко нарезаем. Жарим с небольшим количеством масла до полуготовности.
  • 3. Делаем соус: смешиваем сметану с молоком и приправами по вкусу, так же добавляем очень мелко нарезанный чеснок. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. В форму для выпечки выкладываем слой риса, сверху — курицу с шампиньонами и поливаем соусом. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Через 20 минут достаем форму из духовки. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Похожие рецепты

Рис по‑пьемонтски

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Рис 200 г

Сливочное масло 100 г

Шампиньоны 300 г

Зеленый горошек 120 г

Кабачки 350 г

Сыр 120 г

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с картофелем, цукини и грибами

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 300 мл

Шампиньоны 500 г

Цукини 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 250 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный с сыром

Автор: Svet Lana
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сыр 300 г

Сливки 40%-ные 2 стакана

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грибами в сливках

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 8 штук

Куриное филе 1 кг

Сливки 10%-ные 350 мл

Чеснок 4 зубчика

Сыр 300 г

Зелень по вкусу

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
2730
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные сосиски с луком

Автор: Darina Hovrina
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 100 мл

Лук 1 штука

Соль щепотка

Специи по вкусу

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с шампиньонами и йогуртом

Автор: Полина Ткач
5 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 806 г

Чеснок 3 г

Натуральный йогурт 160 г

Укроп 13 г

Шампиньоны 176 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов