Курица, запеченная с шампиньонами и рисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
445
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
474
44
17
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриной грудки
800 гШампиньоны
250 гРис
250 гМолоко
1 стаканСметана 15%-ная
200 гСыр
150 гЧеснок
2 зубчикаКарри
по вкусуПрованские травы
по вкусуБазилик
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отвариваем рис.
2Шампиньоны с курицей мелко нарезаем. Жарим с небольшим количеством масла до полуготовности.
3Делаем соус: смешиваем сметану с молоком и приправами по вкусу, так же добавляем очень мелко нарезанный чеснок.
4В форму для выпечки выкладываем слой риса, сверху — курицу с шампиньонами и поливаем соусом. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
5Через 20 минут достаем форму из духовки.
Комментарии (13):
0
очень вкусно! приправу положила не карри, а болгарскую шарена соль вроде бы. грибы были сушеные, аромат от них был потрясающий. спасибо большое за рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты