Курица, запеченная целиком в духовке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут + 1 час
1 час 10 минут + 1 час
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
41
49
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 кгЧесночная соль
2 чайные ложкиМолотый черный перец
1½ чайные ложкиМолотый перец чили
1½ чайные ложкиСушеный орегано
1 чайная ложкаСушеная кинза (кориандр)
1 чайная ложкаСливочное масло
20 гЛимонный сок
15 млОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 1 час
Распечатать
1Все специи нужно смешать в отдельной миске вместе с лимонным соком и оливковым маслом, после чего смазать получившейся смесью курицу со всех сторон. Оставить на час в прохладном месте.
Внутрь курицы положить кусочек сливочного масла.
2Положить курицу в кулинарный пакет для запекания. Можно добавить в пакет пару картофелин разрезанных на 2 части, морковь, 3-4 целых зубчика чеснока и любые другие овощи. При запекании они пропитаются куриным жиром и будут сочными и вкусными.
3Поставить курицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на час (в зависимости от типа вашей духовки). Минут за 10-15 до конца запекания надрезать сверху пакет. Когда курица начнёт покрываться характерной корочкой, её можно доставать из духовки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Если не любите острое - уменьшите чили до щепотки или вовсе исключите, иначе ну очень остро получается!
Похожие рецепты