Курица, запеченная с брокколи, брюссельской капустой, морковью и пармезаном
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
34
46
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Курица
300 гКапуста брокколи
100 гБрюссельская капуста
100 гМорковь
100 гЛук
1 штукаЧеснок
1 зубчикСметана
2 столовые ложкиКуриный бульон
1⅖ стаканаОливковое масло
2 столовые ложкиСыр пармезан
по вкусуРозмарин
1 чайная ложкаПрованские травы
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 180-200°C в зависимости от вашей духовки.
2Курицу (филе или другие мягкие части) нарезать на средние кусочки и уложить в посуду для запекания.
3Все овощи нарезать и переложить к курице. Морковь я нарезаю не очень тонкими кружками, брюссельскую капусту режу на 4 части, а броколли, если оно было куплено не нарезанными, то срезаю стебель и разламываю на меньшие соцветия, но это на ваше усмотрение.
4Заправить маслом, сметаной или греческим йогуртом, посыпать перцем и травами (розмарин можно использовать как сухой, так и заезжий), перемешать.
5Залить бульоном и убрать в духовку на 40-50 минут, в зависимости от работы вашего духового шкафа.
6Периодически перемешивать.
7Когда овощи с курицей обретут золотистую корочку, натереть сверху сыр, и убрать обратно в духовку, но сразу же ее выключить и оставить там на 5 минут.
8При подаче можно еще немного посыпать сыром. Bon appetite!
спецпроекты
Похожие рецепты