Куриная грудка с соусом из марсалы
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
69
43
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
½ стаканаКуриная грудка
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиПанчетта
80 гШампиньоны
220 гЧеснок
1 зубчикТоматная паста
1 чайная ложкаМарсала
1½ стаканаЛимонный сок
1½ столовые ложкиСливочное масло
3 столовые ложкиПетрушка
8 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 90 градусов. Муку насыпать в неглубокую миску.
2Немного отбить толстые края грудки, чтобы ее ширина была везде одинаковой, после чего обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем. Обвалять в муке и стряхнуть излишки.
3Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сковородке диаметром 30 см на умеренно сильном огне. Выложить курицу и жарить приблизительно 10 минут, пока она не станет светло-золотистой с обеих сторон. Затем положить на тарелку и поставить в духовку, чтобы не остыла.
4В сковородку налить еще одну ложку растительного масла и снова разогреть на умеренно сильном огне. Положить мелко нарезанную панчетту и грибы, нарезанные на тонкие полоски. Жарить приблизительно 10 минут, пока панчетта не станет хрустящей, а грибы не подрумянятся.
5Добавить измельченный чеснок, томатную пасту и готовить еще 1 минуту. Влить вино и тушить 8 минут, пока соус немного не загустеет.
6Затем добавить лимонный сок, уменьшить огонь и вмешать по одной ложке сливочное масло. Сняв с огня, присыпать нарубленной петрушкой и приправить солью и перцем. Перед подачей полить этим соусом куриные грудки.
спецпроекты
Похожие рецепты