ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриная грудка с соусом из марсалы

АВТОР: Анастасия Пуританова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
69
43
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
½ стакана
Куриная грудка
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Панчетта
80 г
Шампиньоны
220 г
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
1 чайная ложка
Марсала
1½ стакана
Лимонный сок
1½ столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Петрушка
8 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 90 градусов. Муку насыпать в неглубокую миску.
2Немного отбить толстые края грудки, чтобы ее ширина была везде одинаковой, после чего обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем. Обвалять в муке и стряхнуть излишки.
3Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сковородке диаметром 30 см на умеренно сильном огне. Выложить курицу и жарить приблизительно 10 минут, пока она не станет светло-золотистой с обеих сторон. Затем положить на тарелку и поставить в духовку, чтобы не остыла.
4В сковородку налить еще одну ложку растительного масла и снова разогреть на умеренно сильном огне. Положить мелко нарезанную панчетту и грибы, нарезанные на тонкие полоски. Жарить приблизительно 10 минут, пока панчетта не станет хрустящей, а грибы не подрумянятся.
5Добавить измельченный чеснок, томатную пасту и готовить еще 1 минуту. Влить вино и тушить 8 минут, пока соус немного не загустеет.
6Затем добавить лимонный сок, уменьшить огонь и вмешать по одной ложке сливочное масло. Сняв с огня, присыпать нарубленной петрушкой и приправить солью и перцем. Перед подачей полить этим соусом куриные грудки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0