ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриная грудка с соусом из марсалы

АВТОР: Анастасия Пуританова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
69
43
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
½ стакана
Куриная грудка
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Панчетта
80 г
Шампиньоны
220 г
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
1 чайная ложка
Марсала
1½ стакана
Лимонный сок
1½ столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Петрушка
8 г
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 90 градусов. Муку насыпать в неглубокую миску.
2Немного отбить толстые края грудки, чтобы ее ширина была везде одинаковой, после чего обсушить бумажными полотенцами и приправить солью и перцем. Обвалять в муке и стряхнуть излишки.
3Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сковородке диаметром 30 см на умеренно сильном огне. Выложить курицу и жарить приблизительно 10 минут, пока она не станет светло-золотистой с обеих сторон. Затем положить на тарелку и поставить в духовку, чтобы не остыла.
4В сковородку налить еще одну ложку растительного масла и снова разогреть на умеренно сильном огне. Положить мелко нарезанную панчетту и грибы, нарезанные на тонкие полоски. Жарить приблизительно 10 минут, пока панчетта не станет хрустящей, а грибы не подрумянятся.
5Добавить измельченный чеснок, томатную пасту и готовить еще 1 минуту. Влить вино и тушить 8 минут, пока соус немного не загустеет.
6Затем добавить лимонный сок, уменьшить огонь и вмешать по одной ложке сливочное масло. Сняв с огня, присыпать нарубленной петрушкой и приправить солью и перцем. Перед подачей полить этим соусом куриные грудки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0