Куриная грудка с соусом из вермута и эстрагона
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
62
34
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
½ стаканаКуриная грудка
4 штукиРастительное масло
3 столовые ложкиЛук-шалот
1 головкаКуриный бульон
¾ стаканаСухой вермут
½ стаканаНесоленое сливочное масло
3 столовые ложкиЛистья эстрагона
5 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 90 градусов. Муку насыпать в неглубокую тарелку.
2Немного отбить толстый край грудки, чтобы ее ширина была везде одинакова. Затем обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем. Затем обвалять в муке и стряхнуть излишки.
3В сковородке диаметром 30 см хорошо разогреть 2 ложки растительного масла, затем положить грудки и жарить около 10 минут, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. Выложить на тарелку и поставить в духовку, чтобы не остыли.
4Для приготовления соуса разогреть в сковородке оставшееся растительное масло и сделать умеренно сильный огонь. Добавить нарезанный шалот, соль и жарить 2 минуты. Влить бульон, вермут и готовить около 8 минут, пока смесь не станет похожа по консистенции на сироп.
5Убавить огонь и по одной столовой ложке вмешать сливочное масло. Снять с огня, добавить нарезанный эстрагон, приправить солью и перцем. При подаче полить этим соусом куриные грудки.
спецпроекты
Похожие рецепты