ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриная грудка с соусом из вермута и эстрагона

АВТОР: Анастасия Пуританова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
642
62
34
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
½ стакана
Куриная грудка
4 штуки
Растительное масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Куриный бульон
¾ стакана
Сухой вермут
½ стакана
Несоленое сливочное масло
3 столовые ложки
Листья эстрагона
5 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 90 градусов. Муку насыпать в неглубокую тарелку.
2Немного отбить толстый край грудки, чтобы ее ширина была везде одинакова. Затем обсушить бумажными полотенцами, приправить солью и перцем. Затем обвалять в муке и стряхнуть излишки.
3В сковородке диаметром 30 см хорошо разогреть 2 ложки растительного масла, затем положить грудки и жарить около 10 минут, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. Выложить на тарелку и поставить в духовку, чтобы не остыли.
4Для приготовления соуса разогреть в сковородке оставшееся растительное масло и сделать умеренно сильный огонь. Добавить нарезанный шалот, соль и жарить 2 минуты. Влить бульон, вермут и готовить около 8 минут, пока смесь не станет похожа по консистенции на сироп.
5Убавить огонь и по одной столовой ложке вмешать сливочное масло. Снять с огня, добавить нарезанный эстрагон, приправить солью и перцем. При подаче полить этим соусом куриные грудки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0