Куриная печень в красном вине
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
29
21
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная печень
500 гРепчатый лук
4 штукиПомидоры
2 штукиПшеничная мука
20 гСладкая паприка
2 столовые ложкиМолотый перец чили
½ чайные ложкиТемный соевый соус
3 столовые ложкиКрасное полусладкое вино
1 стаканОливковое масло
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до готовности. Вынуть из сковороды, отложить.
2Печень промыть, перебрать, удалить все пленки и жир. Дать стечь воде.
3Смешать муку, паприку, перец чили. Запанировать печень в этой смеси.
4Быстро обжарить печень до золотистой корочки.
5Помидоры ошпарить, снять кожицу, пробить в блендере или протереть.
6Добавить к печени пюре из помидоров, красное вино, соевый соус, хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут. Затем добавить лук и тушить еще 10 минут, периодически помешивая.
7Проверить на соль, если нужно, подсолить.
8Подавать с гарниром.
Комментарии (3):
0
200 гр муки и это просто одна мука вместо блюда. Гадость , гадость, гадость ((
0
Добрый день.
Благодарю, что обратили внимание, хоть и в такой резкой форме. Конечно речь шла о 20 граммах (примерно 1 ст. ложка).
спецпроекты
Похожие рецепты