Куриная печень в красном вине

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

106 рецептов

История к рецепту

«Я попробовал похожее блюдо в Израиле. Очень понравилось. Оригинальный рецепт найти не смог, но постарался воспроизвести…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Лук репчатый 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сладкая паприка 2 столовые ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Темный соевый соус 3 столовые ложки

Красное полусладкое вино 1 стакан

Оливковое масло 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до готовности. Вынуть из сковороды, отложить.
  • 2. Печень промыть, перебрать, удалить все плёнки и жир. Дать стечь воде.
  • 3. Смешать муку, паприку,перец чили.Запанировать печень в этой смеси.
  • 4. Быстро обжарить печень до золотистой корочки.
  • 5. Помидоры ошпарить, снять кожицу, пробить в блендере или протереть.
  • 6. Добавить к печени пюре из помидоров, красное вино, соевый соус, хорошо перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 10 минут. Затем добавить лук и тушить ещё 10 минут, периодически помешивая.
  • 7. Проверить на соль, если нужно подсолить.
  • 8. Подавать с гарниром.

Похожие рецепты

Картофель с ракушками

Автор: Людмила
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Ракушки-венерки (вонголе) 250 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 2 штуки

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

Шафран на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Осетрина жареная, с помидорами и луком

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе осетра 500 г

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Растительное масло 3 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу с зеленым перцем

Автор: Миша Зайцев
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 750 г

Кабачки 3 штуки

Баклажаны 3 штуки

Зеленый перец 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца в мешочек под винным соусом

Автор: Марина Шутихина
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Помидоры 500 г

Белое сухое вино 150 мл

Бульонный кубик 1 штука

Ветчина серрано 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тунец бонито с луком и помидорами

Автор: Ким Черотов
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Помидоры 750 г

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 2 штуки

Филе тунца бонито 1,2 кг

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паприкаш с зелеными яблоками из курицы

Автор: Екатерина Куртяш
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 800 г

Сладкий перец 4 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Молотая паприка 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов