Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриная пикката

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
49
11
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
4 штуки
Пшеничная мука
¼ стакана
Соль
0,1 чайных ложек
Молотый черный перец
0,1 чайных ложек
Сливочное масло
3 чайные ложки
Куриный бульон
¼ стакана
Белое вино
¼ стакана
Лимонный сок
3 чайные ложки
Каперсы
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте муку, соль и перец в неглубокой тарелке.
2Обваляйте каждую куриную грудку в мучной смеси.
3Стряхните излишки.
4В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
5Добавьте куриные грудки и обжаривайте, перевернув один раз, на среднем огне в течение 5 минут.
6Выложите курицу на другую сковороду.
7В той же сковороде, в которой обжаривали курицу, смешайте куриный бульон, вино и лимонный сок.
8Доведите соус до кипения и готовьте, пока 1/3 жидкости не выпарится.
9Полейте курицу соусом.
10Посыпьте каперсами и подавайте на стол. Готовые грудки можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
0
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
0
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0