Куриная пикката
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
49
11
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
4 штукиПшеничная мука
¼ стаканаСоль
0,1 чайных ложекМолотый черный перец
0,1 чайных ложекСливочное масло
3 чайные ложкиКуриный бульон
¼ стаканаБелое вино
¼ стаканаЛимонный сок
3 чайные ложкиКаперсы
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте муку, соль и перец в неглубокой тарелке.
2Обваляйте каждую куриную грудку в мучной смеси.
3Стряхните излишки.
4В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
5Добавьте куриные грудки и обжаривайте, перевернув один раз, на среднем огне в течение 5 минут.
6Выложите курицу на другую сковороду.
7В той же сковороде, в которой обжаривали курицу, смешайте куриный бульон, вино и лимонный сок.
8Доведите соус до кипения и готовьте, пока 1/3 жидкости не выпарится.
9Полейте курицу соусом.
10Посыпьте каперсами и подавайте на стол. Готовые грудки можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты