Куриная грудка с ананасами запеченая под сыром

Куриная грудка с ананасами запеченая под сыром

Автор: Ирина Родионова
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Родионова

Автор: Ирина Родионова

10 рецептов

История к рецепту

«Когда голодные гости на пороге и большой компанией, подойдет это блюдо. Готовиться быстро. Получается достаточное…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кг

Консервированный ананас 1 банка

Сметана 150 г

Сладкий перец 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Твердый сыр 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Грудку отбить, нарезать на небольшие медальоны.
  • 2. Выложить на противень, посолить, поперчить и добавить другие специи (по желанию).
  • 3. Обильно смазать сметаной каждый кусок.
  • 4. Сверху выложить кружки ананаса, предварительно каждый нарезать вдоль пополам. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Натереть сыр на крупной терке и посыпать его сверху. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 6. На сыр добавить болгарский перец, нарезанный мелким кубиком.
  • 7. Выпекать в духовке 20-25 мин на 180-200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Грудку отбить с солью и перцем под пищевой пленкой. Можно добавить немного чеснока. Гарнир не обаятелен. Также подойдет свежий ананас.

Похожие рецепты

Курица со сметаной и грибами

Автор: Keglya :)
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 250 г

Куриная грудка 1 штука

Грибы 100 г

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
1725
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен из птицы с грибами

Автор: Анна Антоненко
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Грибы 400 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 банка

Твердый сыр 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с ананасами под сыром

Автор: Женечка Абрамович
6 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Сметана 80 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 50 г

Соль по вкусу

Консервированный ананас 1 банка

перейти на страницу рецепта
1798
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром

Автор: Ксю Ёлк
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Консервированный ананас 100 г

Твердый сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Майонез 1 столовая ложка

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из курицы с цитрусами

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 5 штук

Консервированный ананас 500 г

Апельсины 350 г

Сельдерей 1 штука

Красный лук 50 г

Грецкие орехи 130 г

Майонез 135 г

Сметана 100 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Укроп ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кабачков с курицей и сыром

Автор: Александр Антропов
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 600 г

Кабачки 3 штуки

Твердый сыр 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов