Куриная грудка с ананасами запеченая под сыром
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Когда голодные гости на пороге и большой компанией, подойдет это блюдо. Готовиться быстро. Получается достаточное количество порций. А сочетание ингредиентов и подача незамедлительно выдаст в вас хорошую хозяйку и кулинарного мастера. Рецепт совсем не замысловатый, но никто не догадается! Да и подходит для тех кто следит за фигурой и увлекается правильным питанием.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
232
29
10
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриная грудка
1 кгКонсервированный ананас
1 банкаСметана
150 гСладкий перец
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТвердый сыр
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Грудку отбить, нарезать на небольшие медальоны.
2Выложить на противень, посолить, поперчить и добавить другие специи (по желанию).
3Обильно смазать сметаной каждый кусок.
4Сверху выложить кружки ананаса, предварительно каждый нарезать вдоль пополам.
5Натереть сыр на крупной терке и посыпать его сверху.
6На сыр добавить болгарский перец, нарезанный мелким кубиком.
7Выпекать в духовке 20-25 мин на 180-200 градусов.
Совет к рецепту
Грудку отбить с солью и перцем под пищевой пленкой. Можно добавить немного чеснока. Гарнир не обаятелен. Также подойдет свежий ананас.
спецпроекты
Похожие рецепты