Куриные бедрышки гриль по‑тайски

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Куриные бедра филе 12 штук

Базилик 25 г

Кинза 25 г

Имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка

Перец чили 1 столовая ложка

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Рыбный соус 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Измельчите базилик, кинзу, имбирь, чеснок, чили, Смешайте все ингредиенты, кроме курицы в миску.
  • 2. Тщательно перемешайте.
  • 3. Добавьте курицу и оставьте мариноваться минимум на один час, желательно больше.
  • 4. Выложите курицу на гриль и обжарьте до золотистого цвета. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

Пенне в сметанном карри с пряной спаржей

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Паста пенне 150 г

Сметана 100 г

Красный карри порошок 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Перец чили ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Рыбный соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 20 мл

Молодая спаржа 50 г

Кинза 10 г

Кунжутное масло 10 мл

Соевый соус 10 мл

Кунжутные семечки щепотка

перейти на страницу рецепта
965
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось по‑азиатски

Автор: Irina Verbovaya
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе лосося 4 штуки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Мелко рубленный чеснок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с базиликом по‑тайски

Автор: ШЕФМАРКЕТ
16 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Лайм 1 штука

Чеснок 1 штука

Кинза 3 г

Говяжья вырезка 240 г

Зеленый лук 10 г

Перец чили 1 г

Базилик 15 г

Рыбный соус 25 мл

Устричный соус 20 мл

Соевый соус 10 мл

Тростниковый сахар 5 г

Куриный бульон 100 мл

Кукурузный крахмал 10 г

Жасминовый рис 160 г

Оливковое масло 10 мл

Лимонная трава 15 г

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками…

Автор: Yulia Anashkina
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 150 г

Свежие шампиньоны 250 г

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Кабачки ½ штуки

Имбирь 100 г

Чеснок 3 зубчика

Соевый соус 6 столовых ложек

Устричный соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Крахмал 2 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Кинза 1 пучок

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабовая лапша с чили

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 250 г

Лук репчатый 2 головки

Мелко рубленный чеснок 4 зубчика

Перец чили 2 штуки

Арахисовое масло по вкусу

Соевый соус 2,5 столовые ложки

Рыбный соус 2,5 столовые ложки

Сок лайма по вкусу

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тайские свежие роллы

Автор: Мария Ларионова
14 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Арахисовая паста 60 г

Сок лайма 2,5 чайные ложки

Соевый соус 2,5 чайные ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Тертый имбирь 1,5 чайные ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Свекла 2 штуки

Морковь 2 штуки

Огурцы 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Свежая мята 25 г

Кинза 25 г

Базилик 25 г

Рисовая бумага 12 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов