Куриные голени по-азиатски в воке
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
233
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
707
59
46
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Подсолнечное масло
2 столовые ложкиКуриная голень
1 кгСоевый соус
1 чайная ложкаУстричный соус
2 столовые ложкиРыбный соус
1 чайная ложкаСвежемолотый белый перец
щепоткаМолотый сушеный чеснок
1 столовая ложкаМолотый имбирь
1 столовая ложкаСаке
1 столовая ложкаЗеленый лук
2 пучкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриные голени промыть и обсушить.
2Разогреть вок до максимальной температуры, влить подсолнечное масло и выложить голени. Обжаривать минут 15 на средней температуре до золотистого цвета.
3Затем как голени приобретут золотистый цвет, добавить имбирь, чеснок, перец, затем рыбный, соевый, устричный соус, после добавьте столовую ложку саке.
4Повышаем температуру до максимальной и обжариваем 10 минут, постоянно перемешивая. Как только голени заглазировались, выложить их на тарелку, украсить кунжутом и свежим зеленым луком, предварительно нарезав его.
Комментарии (3):
0
Готовил по рецепту, запах гари до сих пор на кухне. Огонь средний, толи масло больше надо, хз, пригорает, а внутри не прожарилось хотя 20 минут как и написано.
0
если в воке готовили, то мне страшно представить что там будет через 15 минут как в рецепте. я уже давно готовлю в воке, и впервые вижу рецепт для него, который содержит мясо на кости, да ещё и такое количество времени. за это время ГОВЯДИНА может приготовиться в нём, не то что курица.
0
Господа, я использую электрический вок (Bork), где регулируется температура, отсюда и время такое.
спецпроекты
Похожие рецепты