Куриные грудки с розмарином

Автор: Евгений Смирнов
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Куриный бульон ½ стакана

Сушеный розмарин ½ чайной ложки

Сливки 35%-ные 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Пшеничная мука ⅓ стакана

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Промокните куриные грудки и приправьте слегка солью и перцем.
  • 2. Окуните курицу в муку и стряхните лишнее.
  • 3. Разогрейте масло и обжарьте курицу 4–6 минут с каждой стороны, пока слегка не подрумянится.
  • 4. Выложите курицу из сковородки и слейте жир. Поставьте сковороду обратно на огонь.
  • 5. Добавьте куриный бульон и розмарин. Готовить 2 минуты.
  • 6. Добавьте сливки и горчицу.
  • 7. Доведите до кипения.
  • 8. Готовьте 4–5 минут, пока слегка не загустеет.
  • 9. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  • 10. Выложите обратно курицу в сковороду.
    Смешайте с соусом.

Похожие рецепты

Грибной суп-пюре с белым вином

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Свежие грибы 250 г

Куриный бульон 500 мл

Белое сухое вино 60 мл

Сливки 125 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Шнитт-лук 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
315
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные рулеты в дижонской горчицей

Автор: Katrina
17 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Прошутто 4 куска

Сыр проволоне 4 куска

Свежая спаржа 12 штук

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Пшеничная мука 30 г

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 240 мл

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая лепешка с курицей в сметане

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 250 г

Лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сыр монтерей джек 200 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука ¼ стакана

Куриный бульон 450 мл

Сметана 20%-ная 1 стакан

Зеленый перец 120 г

Тортильи 8 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль с маслом и травами

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливочное масло 120 г

Чеснок 3 зубчика

Петрушка сушеная 1 чайная ложка

Сушеный розмарин ¼ чайной ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная пикката

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Перец молотый черный 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 3 чайные ложки

Куриный бульон ¼ стакана

Белое вино ¼ стакана

Лимонный сок 3 чайные ложки

Каперсы 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки с кабачками в чесночном соусе

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 65 г

Филе куриной грудки 3 штуки

Кабачки 3 штуки

Зеленый лук 25 г

Чеснок 3 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочный сыр 100 г

Куриный бульон 350 мл

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов