
Куриные грудки с сыром моцарелла
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
808
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
78
50
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
4 штукиБекон
4 кускаОливковое масло
15 млСыр моцарелла
600 гЛистья тимьяна
по вкусуРозмарин
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Куриное филе промыть, убрать все лишнее (так как у него есть малая мышца, я еще разрезаю (не насквозь) вдоль большую мышцу), посолить грудку и поперчить.
2Уложить сыр, порезанный широкими полосками, в разрезанную часть и в ранее существующую. Обернуть грудку беконом, не сильно плотно, но чтобы не развалилась, закрепить зубочистками, чтобы сыр был внутри (у меня снаружи выступает слегка, так красивее, когда расплавится), добавить тимьян, розмарин, кому как нравится.
3Нагреть духовку до 200 градусов.
4Смазать противень, или жаропрочную посуду оливковым маслом и выложить грудки.
5Запекать 20-30 минут до готовности.
Совет к рецепту
Вуаля!!!
У меня муж в восторге)
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
3
грудка сама по себе мясо суховатое в силу своей структуры. Попробуйте вначале прихватить её на сковороде.... на сильном огне.... тогда сок останеться внутри, когда будете готовить в духовой печи и мясо будет сочным и мягким
0
Вкусно, но моцарелла в этом рецепте едва ощютима, -превращается в безвкусную белую резину. В следующий раз попробую приготовить с острым чеддером.
0
От бекона грудка остается сочной и мягкой, поэтому не потребуется ее предварительно обжаривать. По крайней мере у меня так получилось, все очень вкусно:) вкус, как будто куриный шашлык ешь)
Похожие рецепты