ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные грудки с сыром моцарелла

Куриные грудки с сыром моцарелла

АВТОР: Елена Ермакова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
808
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
721
79
53
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
4 штуки
Бекон
4 куска
Оливковое масло
15 мл
Сыр моцарелла
600 г
Листья тимьяна
по вкусу
Розмарин
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Куриное филе промыть, убрать все лишнее (так как у него есть малая мышца, я еще разрезаю (не насквозь) вдоль большую мышцу), посолить грудку и поперчить.
2Уложить сыр, порезанный широкими полосками, в разрезанную часть и в ранее существующую. Обернуть грудку беконом, не сильно плотно, но чтобы не развалилась, закрепить зубочистками, чтобы сыр был внутри (у меня снаружи выступает слегка, так красивее, когда расплавится), добавить тимьян, розмарин, кому как нравится.
3Нагреть духовку до 200 градусов.
4Смазать противень, или жаропрочную посуду оливковым маслом и выложить грудки.
5Запекать 20-30 минут до готовности.
Совет к рецептуВуаля!!! У меня муж в восторге)
Комментарии (8):
0
Неплохо, очень неплохо.
0
Очень вкусно и сытно! Спасибо большое!
3
грудка сама по себе мясо суховатое в силу своей структуры. Попробуйте вначале прихватить её на сковороде… на сильном огне… тогда сок останеться внутри, когда будете готовить в духовой печи и мясо будет сочным и мягким
0
Вкусно, но моцарелла в этом рецепте едва ощютима, -превращается в безвкусную белую резину. В следующий раз попробую приготовить с острым чеддером.
0
От бекона грудка остается сочной и мягкой, поэтому не потребуется ее предварительно обжаривать. По крайней мере у меня так получилось, все очень вкусно:) вкус, как будто куриный шашлык ешь)
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
12
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
7
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0