Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
34533
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
55
15
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе куриной грудки
900 гОливковое масло
2 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикМолотый имбирь
½ чайные ложкиПерец чили хлопьями
¾ чайные ложкиЯблочный сок
¼ стаканаКоричневый мягкий сахар
⅓ стаканаКетчуп
2 столовые ложкиЯблочный уксус
1 столовая ложкаВода
½ стаканаСоевый соус
⅓ стаканаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус).
2В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.
3В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.
4Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.
5Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.
Комментарии (51):
0
Добрый день. Яблочный уксус добавляют для более яркого, выраженного вкуса и аромата.
спецпроекты
Похожие рецепты