Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Филе куриной грудки 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ¾ чайной ложки

Яблочный сок ¼ стакана

Коричневый мягкий сахар ⅓ стакана

Кетчуп 2 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Соевый соус ⅓ стакана

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками (на один укус). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения.
  • 4. Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут.
  • 5. Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.

Похожие рецепты

13 ингредиентов
5 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 8 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Кетчуп 1 стакан

Коричневый мягкий сахар 3 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Перец чипотле ¼ стакана

Вустерширский соус 1 столовая ложка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Цыпленок 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
124

8 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Куриные ножки 4 штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили хлопьями щепотка

Копченая паприка 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 500 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Мед 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
587

6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 750 г

Дижонская горчица ½ стакана

Оливковое масло 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус ¼ стакана

Молотый имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Имбирь ¼ чайной ложки

Красный перец хлопьями ¾ чайной ложки

Яблочный сок ¼ стакана

Коричневый сахар ⅓ стакана

Кетчуп 2 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Соевый соус ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 6 штук

Мед 5 столовых ложек

Соевый соус ½ стакана

Вода 1 стакан

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Молотый красный перец ¾ чайной ложки

Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1