Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные крылышки в апельсиновой глазури

Куриные крылышки в апельсиновой глазури

АВТОР: Евгений Шаг
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1031
89
70
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные крылья
1800 г
Апельсины
1 штука
Лайм
1 штука
Мед
1 столовая ложка
Молотый красный перец
щепотка
Чеснок
3 зубчика
Винный уксус
30 мл
Соевый соус
50 мл
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Картофельный крахмал
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Крылышки разрезать по суставам (кончики удалить).
2Разогрейте духовку до 180°С. Посолите и поперчите черным молотым перцем крылышки, смешайте их с растительным маслом и выложите их на противень в один слой. Запекайте до готовности, пока они не станут румяными и хрустящими, примерно 45 минут.
3Делаем соус. В блендере или миске смешайте сок и цедру одного апельсина, сок и цедру лайма, соевый соус, винный уксус, мед, чеснок, кумин, перец красный острый. Залейте этой смесью крылышки, только что вытащенные из духовки и оставьте мариноваться на 30 минут.
4Разогрейте гриль до высокой температуры, если ее нет то духовку да 200 С. Вытащите крылышки из маринада и обжарьте до появления румяной корочки, 10-15 минут, переворачивая при необходимости. Переложите остатки маринада в кастрюлю, добавьте крахмал и варите, пока он слегка не загустеет, примерно 8 мин. Полейте готовые крылышки соусом.
Комментарии (1):
0
Где-то ошибка в рецепте. Кислые крылья кушать такое себе. Изменил рецепт. Мёда сразу ложек 10 можно вливать. Красного острого перца тоже не жалеть. Винный уксус ограничить 1 столовой ложкой. Он больше для хим состава нужен чем для вкуса и аромата. В конце при варке самой глазури можно и сахара добавить. Тогда выйдет действительно глазурь.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Печеная капуста в азиатском соусе
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
0
0
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
0
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
3
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0