Куриные крылышки в апельсиновой глазури

Автор: Евгений Гусев
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Гусев

Автор: Евгений Гусев

35 рецептов

Ингредиенты

Куриные крылья 1,8 кг

Апельсины 1 штука

Лайм 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Молотый красный перец щепотка

Чеснок 3 зубчика

Винный уксус 30 мл

Соевый соус 50 мл

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 60 мл

Картофельный крахмал 1,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Крылышки разрезать по суставам (кончики удалить).
  • 2. Разогрейте духовку до 180°С. Посолите и поперчите черным молотым перцем крылышки, смешайте их с растительным маслом и выложите их на противень в один слой. Запекайте до готовности, пока они не станут румяными и хрустящими, примерно 45 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Делаем соус. В блендере или миске смешайте сок и цедру одного апельсина, сок и цедру лайма, соевый соус, винный уксус, мед, чеснок, кумин, перец красный острый. Залейте этой смесью крылышки, только что вытащенные из духовки и оставьте мариноваться на 30 минут.
  • 4. Разогрейте гриль до высокой температуры, если ее нет то духовку да 200 С. Вытащите крылышки из маринада и обжарьте до появления румяной корочки, 10-15 минут, переворачивая при необходимости. Переложите остатки маринада в кастрюлю, добавьте крахмал и варите, пока он слегка не загустеет, примерно 8 мин. Полейте готовые крылышки соусом. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.

Похожие рецепты

Медово-лаймовые куриные крылышки

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лайм 3 штуки

Мед 2,5 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Соус табаско ¼ чайной ложки

Куриные крылья 1,799 кг

Крупная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные свиные стейки, запеченные в духовке

Автор: Ирина Лейнванд
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

Свиной стейк 4 штуки

Соевый соус 100 мл

перейти на страницу рецепта
571
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазированные куриные крылышки в воке

Автор: Михаил Романов
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Мед 200 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молотый сушеный чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
441
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылышки в медово-соевом соусе с…

Автор: Марина Овчинникова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Острый томатный соус 1 столовая ложка

Специи для птицы на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
1995
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крылья в медово-соевом соусе

Автор: Юлия Иванова
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 100 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
543
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные крылья в медовом маринаде

Автор: Альвина Сарян
9 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Куриные крылья 700 г

Мед 1 столовая ложка

Лимон ½ штуки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Специи 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов