Куриные крылышки в апельсиновой глазури
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
59
47
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные крылья
1800 гАпельсины
1 штукаЛайм
1 штукаМед
1 столовая ложкаМолотый красный перец
щепоткаЧеснок
3 зубчикаВинный уксус
30 млСоевый соус
50 млМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
60 млКартофельный крахмал
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Крылышки разрезать по суставам (кончики удалить).
2Разогрейте духовку до 180°С. Посолите и поперчите черным молотым перцем крылышки, смешайте их с растительным маслом и выложите их на противень в один слой. Запекайте до готовности, пока они не станут румяными и хрустящими, примерно 45 минут.
3Делаем соус. В блендере или миске смешайте сок и цедру одного апельсина, сок и цедру лайма, соевый соус, винный уксус, мед, чеснок, кумин, перец красный острый. Залейте этой смесью крылышки, только что вытащенные из духовки и оставьте мариноваться на 30 минут.
4Разогрейте гриль до высокой температуры, если ее нет то духовку да 200 С. Вытащите крылышки из маринада и обжарьте до появления румяной корочки, 10-15 минут, переворачивая при необходимости. Переложите остатки маринада в кастрюлю, добавьте крахмал и варите, пока он слегка не загустеет, примерно 8 мин. Полейте готовые крылышки соусом.
Комментарии (1):
0
Где то ошибка в рецепте. Кислые крылья кушать такое себе. Изменил рецепт. Мёда сразу ложек 10 можно вливать. Красного острого перца тоже не жалеть. Винный уксус ограничить 1 столовой ложкой. Он больше для хим состава нужен чем для вкуса и аромата. В конце при варке самой глазури можно и сахара добавить. Тогда выйдет действительно глазурь.
спецпроекты
Похожие рецепты