Куриные крылья в соусе терияки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
304
Автор рецепта
Всего 4 ингредиента — крылья, масло, соус терияки и кунжут — и сковорода. Готовить 10–15 минут — идеально, если вся еда закончилась во время первого тайма, а голод остался.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
277
27
15
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные крылья
500 гСоус терияки
200 млКунжутные семечки
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взять охлажденные крылышки, приправить их солью и перцем по вкусу и обжарить на сковороде в течение 3–4 минут.
2Убрать крылья и влить соус терияки. Когда соус начнет кипеть и карамелизоваться, вернуть крылья в сковороду и обжарить еще 2–3 минуты.
3Выложить готовые крылья на тарелку, посыпать кунжутом.
Совет к рецепту
Если соус слишком соленый, лучше просто сначала замариновать крылья в нем, а затем поджарить на сковороде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
Я тоже просто запекла в духовке предварительно полив маслом и незадолго до готовности полила готовым соусом, готовые крылья посыпала кунжутом. Очень вкусно! Спасибо за рецепт
0
поэкспериментировала, но сделала немного по другому. соус Терияки сделала сама. посолила голени и крылья курочки, а потом помариновала 40 минут, а потом жарила на медленном огне, так как соус сладкий и мясо сразу горит. Вкус обалденный!!! спасибо за рецепт
2
«Спасибо» вам всем, что оставили такой полезный комментарий, как готовили совсем другой рецепт. Может вы тут еще расскажите как вареники лепили.
П.С. понравилось, что не надо мариновать, что сокращает время) Хорошие крылья, сочные и очень вкусные вышли. Время немного увеличила, но это уже особенности моей плиты.
спецпроекты
Похожие рецепты