Куриные ножки с грибами в мешочке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
371
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
27
34
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
500 гСвежие грибы
300 гКуриная голень
600 гКартофель
700 гЛук
150 гМолоко
50 млСливочное масло
30 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель почистить, отварить до готовности.
2Лук мелко нарезать.
3Грибы почистить, мелко нарезать.
4На растительном масле обжарить лук.
5Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить.
6В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
7Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
8Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
9Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см.
10Из обрезков сделать небольшую лепешечку, положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
11В серединку положить 2–3 столовые ложки начинки.
12На начинку поставить голень.
13Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
14Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.
15Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
16Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
17С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты