ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные ножки с грибами в мешочке

Куриные ножки с грибами в мешочке

АВТОР: Алена
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
371
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
636
27
34
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
500 г
Свежие грибы
300 г
Куриная голень
600 г
Картофель
700 г
Лук
150 г
Молоко
50 мл
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель почистить, отварить до готовности.
2Лук мелко нарезать.
3Грибы почистить, мелко нарезать.
4На растительном масле обжарить лук.
5Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить.
6В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
7Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
8Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить.
9Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15×15 см.
10Из обрезков сделать небольшую лепешечку, положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
11В серединку положить 2–3 столовые ложки начинки.
12На начинку поставить голень.
13Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
14Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.
15Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
16Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
17С готовых мешочков не забыть снять нитку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
0
0
Патиссоны в духовке
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
0
0
Соленые кабачки на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
0
0
Рубленая кабачковая икра
Автор: Еда
10 порций
4 часа
0
0
0
Кабачковые оладьи с зеленью
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
2
0
Жареные кабачки аль денте
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачковые оладьи со шпинатом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Суп-пюре из кабачков с брокколи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
2 порции
40 минут
0
2
0
Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0