Куриные полоски в кляре

Куриные полоски в кляре

Автор: Анастасия Старикова
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1 кг

Куриное яйцо 2 штуки

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили хлопьями по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Нарезать куриное филе на полоски.
  • 2. Яйца смешать со специями и слегка взбить.
  • 3. Разогреть хорошо антипригарную сковороду, обмакивать кусочки в кляре и жарить по минуте с каждой стороны. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Совет к рецепту

Я люблю поострее, поэтому добавила хлопья чили. Можно придумать кучу вариаций на эту тему и добавлять ваши любимые травы и специи! А также совет: добавьте чуть больше соли, чем обычно — так блюдо становится вкуснее. Прошу прощения за фото в контейнере — это мой рабочий обед и перекус.

Похожие рецепты

Рубленые куриные котлеты с укропом

Автор: Veronica Smyslina
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Куриное яйцо 3 штуки

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Укроп по вкусу

Майонез 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1382
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлета по‑киевски

Автор: Софа Кабаргина
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 150 мл

Специи по вкусу

Филе куриной грудки 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Панировочные сухари 200 г

перейти на страницу рецепта
890
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные нагетсы в отрубях

Автор: Anna Andronchik
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Отруби 200 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
689
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Отбивные из куриной грудки в манной крупе

Автор: Наталия Плотникова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Манная крупа 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Оливковый майонез 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Филе куриной грудки 1 штука

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в сливочном кляре с приправами

Автор: Polina Korshunova
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 3 штуки

Сливки 30%-ные 100 мл

Приправа для курицы 10 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные куриные шарики в соусе

Автор: Анна Львовичъ
6 ингредиентов
9 порций 1 час

Ингредиенты

Филе куриной грудки 500 г

Лук 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливки 200 мл

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов