
Куриные рулеты в дижонской горчицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
835
68
55
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
по вкусуСливочное масло
30 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМорковь
1 штукаПшеничная мука
30 гОливковое масло
1 столовая ложкаДижонская горчица
1 столовая ложкаТоматная паста
1 столовая ложкаЛимонная цедра
1 чайная ложкаКуриный бульон
240 млПрошутто
4 кускаРубленая петрушка
1 столовая ложкаСвежая спаржа
12 штукКрасный сладкий перец
1 штукаСыр проволоне
4 кускаФиле куриной грудки
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разрезать филе вдоль. Немного его отбить, получая равномерную поверхность для образования рулета.
2Морковь и перец нарезать длинной соломкой, по длине спаржи. Морковь поварить в подсоленной воде 5–7 минут. Забросить в кипящую воду спаржу и бланшировать ее еще в течение 2 минут. Слить воду и остудить.
3Выложить филе на рабочей поверхности, посолить и поперчить, положить на край каждого куриного филе по кусочку сыра, ломтику ветчины, по 3 стебля спаржи, несколько ломтиков моркови и перца. Свернуть рулет.
4Нагреть в сковороде 15 мл оливкового масла и выложить на раскаленную сковороду рулеты швом вниз. Приправить солью и перцем. И обжарить с каждой стороны до золотистого цвета и до готовности. Выложить рулеты на сервировочные тарелки.
5В ту же сковороду добавить 30 грамм муки и 30 грамм сливочного масла и обжарить до золотистого цвета. Добавить куриный бульон, томатную пасту, дижонскую горчицу и щепотку сахара. Дать смеси закипеть и снять с огня. Добавить лимонную цедру и петрушку.
6Выложить соус сверху на куриные рулеты.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты