Куриные шницели с тугим картофельным пюре и чесночным соусом

Куриные шницели с тугим картофельным пюре и чесночным соусом

Автор: Ася Горина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ася Горина

Автор: Ася Горина

1 рецепт

История к рецепту

«Это блюдо одинаково нравится как взрослым, так и детям, мужчинам и женщинам. Подходит и для семейного ужина и для…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 500 г

Карри порошок 2 столовые ложки

Чеснок 2 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Панировочные сухари 300 г

Оливковое масло по вкусу

Картофель 6 столовых ложек

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 1 г

Руккола 1 г

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Сметана 200 г

Соленые огурцы 3 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала приготовим приправу для курицы. Чеснок (3 зубчика) давим в чеснокодавилке, смешиваем с порошком карри, солью, перцем.
  • 2. Берем куриные грудки и тонким острым ножом отрезаем поперечные куски шириной примерно в полсантиметра. Нужно следить, чтобы куски были чистыми, туда не попали кровь и жилки. Получится примерно 2–3 шницеля на одну грудку. Резать лучше по направлению к себе, придерживая верхний кусок курицы. Кусочки лучше отбить.
  • 3. Натираем каждый кусок заранее заготовленной приправой.
  • 4. Сырые яйца взбиваем до однородного состояния в миске. Можно добавить туда остатки приправы или какой-либо из ее ингредиентов, например, карри.
  • 5. Каждый кусок нужно обвалять сначала в яйцах, затем в панировочных сухарях. Следите за тем, чтобы сухари покрывали курицу равномерно.
  • 6. Кладем куски на сковородку с оливковым маслом. Пока они жарятся до золотистой корочки, можно сверху их поливать тем же оливковым маслом, шницели получатся более сочными. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 7. Готовим пюре. Очищенный картофель кладем в подсоленную кипящую воду и варим до очень мягкого состояния.
  • 8. Сливаем воду, кладем в кастрюлю с вареным картофелем кусочек сливочного масла, наливаем туда молоко, добавляем соль, немного базилика, рукколы и чеснок. Блендером взбиваем пюре до однородной массы. Внимание: не кладите в пюре слишком много рукколы, иначе оно будет горьким. Взбитое в блендере пюре по консистенции немного резиновое, оно особенно подходит к куриным шницелям. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 9. Чесночный соус готовим из сметаны, мелко нарезанных соленых огурцов и, собственно, чеснока. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем к нашим шницелям и пюре. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

Для упрощения задачи готовый чесночный соус можете купить в магазине, так же, как и приправу для курицы. Однако, сделанное своими руками всегда вкуснее и полезнее.

Похожие рецепты

Котлеты из консервированной кукурузы со сметаной

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 120 г

Молоко 50 мл

Манная крупа 10 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное ½ штуки

Петрушка 5 г

Панировочные сухари 15 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
159
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный пудинг

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 350 г

Сливки 50 г

Сливочное масло 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 30 г

Сметана 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с чесноком и шпинатом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 200 г

Шпинат 300 г

Чеснок 8 зубчиков

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель дофине запеченый

Автор: олеся рыжкова
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый 0,125 чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливки 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель дофине, запеченный под сыром

Автор: Marrymeshesaid
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Твердый сыр 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1461
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Биточки из рыбы с картофельным пюре

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Треска 1 кг

Белый хлеб 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 35 г

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 300 г

перейти на страницу рецепта
474
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов