Куриные шницели с тугим картофельным пюре и чесночным соусом

Куриные шницели с тугим картофельным пюре и чесночным соусом

Автор: Ася Горина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ася Горина

Автор: Ася Горина

1 рецепт

История к рецепту

«Это блюдо одинаково нравится как взрослым, так и детям, мужчинам и женщинам. Подходит и для семейного ужина и для…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Карри порошок 2 столовые ложки

Чеснок 2 головки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 4 штуки

Панировочные сухари 300 г

Оливковое масло по вкусу

Картофель 250 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 1 г

Рукола 1 г

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Сметана 200 г

Соленые огурцы 3 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Приготовить приправу для курицы. Чеснок (3 зубчика) раздавить в чеснокодавилке, смешать с порошком карри, солью, перцем.
  • 2. Взять куриные грудки и тонким острым ножом отрезать поперечные куски шириной примерно в полсантиметра. Нужно следить, чтобы куски были чистыми, туда не попали кровь и жилки. Получится примерно 2–3 шницеля на одну грудку. Резать лучше по направлению к себе, придерживая верхний кусок курицы. Кусочки лучше отбить.
  • 3. Натереть каждый кусок заранее заготовленной приправой.
  • 4. Сырые яйца взбить до однородного состояния в миске. Можно добавить туда остатки приправы или какой-либо из ее ингредиентов, например, карри.
  • 5. Каждый кусок нужно обвалять сначала в яйцах, затем в панировочных сухарях. Следить за тем, чтобы сухари покрывали курицу равномерно.
  • 6. Положить куски на сковородку с оливковым маслом. Пока они жарятся до золотистой корочки, можно сверху их поливать тем же оливковым маслом, шницели получатся более сочными. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 7. Приготовить пюре. Очищенный картофель положить в подсоленную кипящую воду и варить до очень мягкого состояния.
  • 8. Слить воду, положить в кастрюлю с вареным картофелем кусочек сливочного масла, налить туда молоко, добавить соль, немного базилика, рукколы и чеснок. Блендером взбить пюре до однородной массы. Внимание: не кладите в пюре слишком много рукколы, иначе оно будет горьким. Взбитое в блендере пюре по консистенции немного резиновое, оно особенно подходит к куриным шницелям. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 9. Чесночный соус готовить из сметаны, мелко нарезанных соленых огурцов и, собственно, чеснока. Все эти ингредиенты тщательно перемешать и добавить к нашим шницелям и пюре. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.

Совет к рецепту

Для упрощения задачи готовый чесночный соус можете купить в магазине, так же, как и приправу для курицы. Однако, сделанное своими руками всегда вкуснее и полезнее.

Похожие рецепты

Биточки из рыбы с картофельным пюре

Автор: Еда
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Треска 1 кг

Белый хлеб 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Картофель 1 кг

Сливочное масло 35 г

Молоко 150 мл

Панировочные сухари 300 г

перейти на страницу рецепта
744
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка с чесноком и шпинатом

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сметана 200 г

Шпинат 300 г

Чеснок 8 зубчиков

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
473
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель дофине, запеченный под сыром

Автор: Marrymeshesaid
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 1 стакан

Твердый сыр 200 г

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 50 г

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный пудинг

Автор: Наталья Горохова
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 350 г

Сливки 50 г

Сливочное масло 10 г

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 30 г

Сметана 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты из консервированной кукурузы со сметаной

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 120 г

Молоко 50 мл

Манная крупа 10 г

Сливочное масло 25 г

Куриное яйцо ½ штуки

Петрушка 5 г

Панировочные сухари 15 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Митболы в молочном соусе с жареными овощами и…

Автор: Матильда Огурцова
13 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 700 г

Панировочные сухари 1 стакан

Молоко 350 мл

Репчатый лук 1 головка

Петрушка ½ пучка

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Бульон 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

Замороженные овощи 400 г

Консервированный зеленый горошек 1 банка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов