Куриный рулет с маринованным луком и виноградом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1112
76
74
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Курица
3,60 кгРастительное масло
1 лЛук-шалот
6 штукКрасное сухое вино
500 млЗеленый виноград без косточек
300 гСахар
100 гАнис (бадьян)
1 штукаКрасный винный уксус
100 млЗеленый салат
100 гКуриный бульон
500 млДижонская горчица
2 столовые ложкиМед
1 чайная ложкаСливки 33%-ные
250 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Очищенный шалот разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Вскипятить вино с сахаром, уксусом и бадьяном, выключить огонь, добавить лук и виноград и оставить на три часа.
2У куриц вырезать хребет ножом или кулинарными ножницами и аккуратно снять всю кожу, подлезая под нее и потихоньку стягивая с мяса.
3Выложить кожу на пищевую пленку, срезать филе с куриц, отбить, посолить и поперчить; выложить одно филе на кожу, сверху второе и аккуратно свернуть в рулет (так же поступить со второй курицей). Завязать пленку по бокам, сформировав плотные колбаски. Сделать зубочисткой проколы и убрать на час в холодильник, затем в течение получаса отварить в слабокипящей воде.
4Бульон смешать со cливками и уварить до загустения, заправить горчицей и медом, посолить и поперчить.
5Разогреть масло в сотейнике до кипения, извлечь рулеты из пленки и обжарить до корочки.
6Нарезать и подавать с луком, виноградом, соусом и салатом.
спецпроекты
Похожие рецепты