ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе

Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе

АВТОР: Kot Sammi
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
70
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
46
55
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Сыр
150 г
Свежие шампиньоны
300 г
Сливки 20%-ные
500 мл
Майонез
100 г
Карри
5 г
Приправа для курицы
5 г
Соль
5 г
Молотый черный перец
5 г
Смесь итальянских трав
5 г
Укроп
5 г
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Куриное филе и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, сыр натираем на крупной терке.
2.Маринуем куриное филе и шампиньоны. Куриное филе добавляем майонез приправу карри, для курицы и итальянские правы, перемещавшем и закрываем контейнер. Шампиньоны также маринуем в майонезе, приправы: карри и итальянские травы. Контейнеры убираем в холодильник на 20–25 минут.
3.В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем грибы до образования румяной корочке. После грибы выкладываем в тарелку и пока оставляем.
4.Снова в сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем филе. На сильном огне, минут 5–7, обжариваем филе до золотистой корочки. Добавляем в курицу наши грибы, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
5.Добавляем сливки, хорошо перемериваем и убавляем огонь до среднего. Когда соус закипит и немного загустеет добавляем тертый сыр и тщательно перемериваем. Когда сыр расплавиться и соус станет однородным снимаем сковородку с огня и добавляем туда нарезанный укроп и перемешиваем, оставляем на 10 минут. Укроп придает более изысканный вкус.
Совет к рецептуПодойдет любой гарнир к этому блюду. Приятного аппетита.
Комментарии (3):
0
приготовила не с шампиньонами, а с ппрстыми лесными грибами, получилось очень вкусно) всем рекоммендую)
0
я тоже делаю вешенки, когда нет шапминьонов под рукой и ничего -вкуснота))
0
очень скептические отнесся к затее с укропом, но рискнул… Мне понравилось, единственное захотел сэкономить себе немного времени и взял консервированные резанные шампиньоны-все получилось великолепно
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
7
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0