Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе

Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе

Автор: Kot Sammi
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kot Sammi

Автор: Kot Sammi

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Сыр 150 г

Свежие шампиньоны 300 г

Сливки 20%-ные 500 мл

Майонез 100 г

Карри 5 г

Приправа для курицы 5 г

Соль 5 г

Перец черный молотый 5 г

Смесь итальянских трав 5 г

Укроп 5 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, сыр натираем на крупной терке.
  • 2. Маринуем куриное филе и шампиньоны. Куриное филе добавляем майонез приправу карри, для курицы и итальянские правы, перемещавшем и закрываем контейнер. Шампиньоны также маринуем в майонезе, приправы: карри и итальянские травы. Контейнеры убираем в холодильник на 20–25 минут.
  • 3. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем грибы до образования румяной корочке. После грибы выкладываем в тарелку и пока оставляем. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Снова в сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем филе. На сильном огне, минут 5–7, обжариваем филе до золотистой корочки. Добавляем в курицу наши грибы, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • 5. Добавляем сливки, хорошо перемериваем и убавляем огонь до среднего. Когда соус закипит и немного загустеет добавляем тертый сыр и тщательно перемериваем. Когда сыр расплавиться и соус станет однородным снимаем сковородку с огня и добавляем туда нарезанный укроп и перемешиваем, оставляем на 10 минут. Укроп придает более изысканный вкус.

Совет к рецепту

Подойдет любой гарнир к этому блюду. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Слоеный пирог с курицей, грибами и рисом

Автор: Елена Саргина
13 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 500 г

Смесь «Четыре риса» 0,3 стакана

Лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Майонез 100 г

Сливочное масло 100 г

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сыр 150 г

Соль 1 чайная ложка

Приправы щепотка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста по‑деревенски с куриным филе

Автор: Елена Москалева
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Капуста 300 г

Сметана 50 г

Куриное филе 250 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Карри 1 чайная ложка

Лук 1 головка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартифлет

Автор: Надежда Смык
10 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Сыр 200 г

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Бекон 300 г

Картофель 5 штук

перейти на страницу рецепта
550
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шарики, запеченные в сливках

Автор: Надежда Смык
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица под овощной шапкой

Автор: Екатерина
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 300 г

Куриное филе 1 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сушеный укроп 1 г

Молотый сушеный чеснок 1 г

Перец черный молотый 1 г

Молотый красный перец 1 г

Майонез 4 столовые ложки

Оливки 1 банка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в маринаде

Автор: Cherr
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кг

Чеснок 1 головка

Майонез 100 г

Перец черный молотый 2 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов