
Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе
порции: 4
готовить: 1 час
время подготовки:
4 порции
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
236
7
0
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Куриное филе и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, сыр натираем на крупной терке.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
2. Маринуем куриное филе и шампиньоны. Куриное филе добавляем майонез приправу карри, для курицы и итальянские правы, перемещавшем и закрываем контейнер. Шампиньоны также маринуем в майонезе, приправы: карри и итальянские травы. Контейнеры убираем в холодильник на 20–25 минут.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
3. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем грибы до образования румяной корочке. После грибы выкладываем в тарелку и пока оставляем.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
4. Снова в сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем филе. На сильном огне, минут 5–7, обжариваем филе до золотистой корочки. Добавляем в курицу наши грибы, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
-
5. Добавляем сливки, хорошо перемериваем и убавляем огонь до среднего. Когда соус закипит и немного загустеет добавляем тертый сыр и тщательно перемериваем. Когда сыр расплавиться и соус станет однородным снимаем сковородку с огня и добавляем туда нарезанный укроп и перемешиваем, оставляем на 10 минут. Укроп придает более изысканный вкус.
Совет к рецепту
Подойдет любой гарнир к этому блюду. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.