
Куриное филе в духовке под картофелем
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
82

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
697
44
39
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное филе
350 гКартофель
5 штукСливки
250 млРепчатый лук
1 головкаТвердый сыр
120 гСливочное масло
40 гРастительное масло
1 столовая ложкаРозмарин
по вкусуМолотый черный перец
¼ чайные ложкиИтальянские травы
½ пучкаМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2х2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.
2Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.
3Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.
4В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.
5Птицу накрыть луковой нарезкой.
6Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.
7Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.
8По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.
9Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.
10Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Объясните зачем тут молоко?
Сделал все по рецепту, осталась куча молока, картошка не пропеклась. Бред какой-то.
Читайте также:
Похожие рецепты