Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное филе в духовке под картофелем

Куриное филе в духовке под картофелем

АВТОР: Maria Apanovich
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
72
Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
696
44
39
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное филе
350 г
Картофель
5 штук
Сливки
250 мл
Репчатый лук
1 головка
Твердый сыр
120 г
Сливочное масло
40 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Розмарин
по вкусу
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Итальянские травы
½ пучка
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2×2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.
2Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.
3Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.
4В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.
5Птицу накрыть луковой нарезкой.
6Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.
7Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.
8По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.
9Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.
10Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.
Комментарии (1):
0
Объясните зачем тут молоко? Сделал все по рецепту, осталась куча молока, картошка не пропеклась. Бред какой-то.
Читайте также:
Похожие рецепты
Морковь-чили с соусом из топленого молока
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Чкмерули из цыпленка
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
1
0
Стейки денвер с кукурузой на гриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Куриные крылышки с огуречным рассолом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Куриные крылышки в соусе «Кровавая Мэри»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
1
0
Куриные крылышки с чесноком и пармезаном
Автор: Еда
6 порций
45 минут
4
1
0
Сырная лазанья из баклажанов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
0
0
0
Брюссельская капуста со шкварками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Солянка из краснокочанной капусты с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
1
1
0
Домашние котлеты с чесноком и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
45 минут
4
1
0
Домашние колбаски со сливками и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
1
2
0
Сливочные капустные стейки с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0