Куриное филе в имбирном соусе

Автор: Anatoly Eliseev
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Продолжаю готовить простые и вкусные блюда для холостяка. Не требует почти никаких навыков. Только желание вкусно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Чеснок 3 зубчика

Свежий имбирь 50 г

Соевый соус 50 мл

Мирин 50 мл

Рисовый уксус 50 мл

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Вода 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

Соус табаско по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Филе нарезать небольшими кубиками на один укус, положить в дуршлаг и дать стечь лишней влаге, если она есть.
  • 2. Чеснок и имбирь мелко порубить и обжарить на половине растительного масла. Влить в сковороду соевый соус, мирин, рисовый уксус, добавить сахар и острый соус. Выпарить их на треть.
  • 3. Крахмал смешать с водой и влить к соусу, непрерывно помешивая, чтобы добиться кисельной структуры.
  • 4. В воке нагреть оставшееся масло и быстро обжарить в нем курицу, чтобы она оставалось сочной, но приобрела яркую корочку. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 5. Влить в вок готовый соус и снять курицу с огня.

Совет к рецепту

На гарнир можно сварить рис или рисовую лапшу, фунчозу, удон, собу.

Похожие рецепты

16 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соевый соус 3 столовые ложки

Херес 1 столовая ложка

Очищенные королевские креветки 500 г

Вода 1 стакан

Красный винный уксус ⅓ стакана

Кукурузный крахмал ⅓ стакана

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Ананас 700 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 4 штуки

Свежий имбирь 1 кусок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Говяжья вырезка 500 г

Капуста брокколи 500 г

Вода ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Говяжий бульон 1,5 стакана

Бобовые проростки 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
522

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 3 штуки

Сушеные грибы шиитаке 10 штук

Соевый соус 10 мл

Чеснок 3 зубчика

Крахмал 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

Свежий имбирь 1 кусок

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
181

15 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Грибы шиитаке 300 г

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Пекинская капуста ½ штуки

Свежий имбирь 1 кусок

Перец чили 1 штука

Растительное масло 50 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Крахмал 2 чайные ложки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
223

12 ингредиентов
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 18 штук

Соевый соус ½ стакана

Мед 5 столовых ложек

Мирин 2 столовые ложки

Соус табаско 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Имбирь 5 г

Кинза (кориандр) 5 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 1 л

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Молотый кайенский перец 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Кукурузный крахмал 8 столовых ложек

Вода 50 мл

Рисовый уксус 3 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 400 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12