ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное филе в имбирном соусе

Куриное филе в имбирном соусе

АВТОР: Anatoly Eliseev
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
31
20
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Чеснок
3 зубчика
Свежий имбирь
50 г
Соевый соус
50 мл
Мирин
50 мл
Рисовый уксус
50 мл
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
½ чайные ложки
Вода
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
TABASCO®
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе нарезать небольшими кубиками на один укус, положить в дуршлаг и дать стечь лишней влаге, если она есть.
2Чеснок и имбирь мелко порубить и обжарить на половине растительного масла. Влить в сковороду соевый соус, мирин, рисовый уксус, добавить сахар и острый соус. Выпарить их на треть.
3Крахмал смешать с водой и влить к соусу, непрерывно помешивая, чтобы добиться кисельной структуры.
4В воке нагреть оставшееся масло и быстро обжарить в нем курицу, чтобы она оставалось сочной, но приобрела яркую корочку.
5Влить в вок готовый соус и снять курицу с огня.
Совет к рецепту
На гарнир можно сварить рис или рисовую лапшу, фунчозу, удон, собу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0