Куриное филе в имбирном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
31
20
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гЧеснок
3 зубчикаСвежий имбирь
50 гСоевый соус
50 млМирин
50 млРисовый уксус
50 млТростниковый сахар
2 столовые ложкиКукурузный крахмал
½ чайные ложкиВода
50 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиTABASCO®
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Филе нарезать небольшими кубиками на один укус, положить в дуршлаг и дать стечь лишней влаге, если она есть.
2Чеснок и имбирь мелко порубить и обжарить на половине растительного масла. Влить в сковороду соевый соус, мирин, рисовый уксус, добавить сахар и острый соус. Выпарить их на треть.
3Крахмал смешать с водой и влить к соусу, непрерывно помешивая, чтобы добиться кисельной структуры.
4В воке нагреть оставшееся масло и быстро обжарить в нем курицу, чтобы она оставалось сочной, но приобрела яркую корочку.
5Влить в вок готовый соус и снять курицу с огня.
Совет к рецепту
На гарнир можно сварить рис или рисовую лапшу, фунчозу, удон, собу.
спецпроекты
Похожие рецепты