Куриное филе запеченное под тестом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
914
79
47
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слоеное тесто
200 гСливочное масло
75 гКуриное филе
6 штукЯичный желток
1 штукаЛук-порей
1 штукаПшеничная мука
3 столовые ложкиЧеснок
2 зубчикаМолоко
350 млСливки 35%-ные
150 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе нарезать на небольшие кусочки.
2Белую часть порея порезать на колечки.
3Чеснок мелко порубить.
4Сливочное масло растопить, обжаривать в нем чеснок на слабом огне 1 минуту.
5Вспать муку и постоянно помешивая, влить молоко. Не переставая мешать нагревать 3 минуты.
6Добавить куриное филе, сливки, соль, перец по вкусу, перемешать. Тушить на слабом огне 15 минут.
7Тесто тонко раскатать по размеру формы для запекания. Разрезать его на квадраты.
8Курицу смешать с пореем и выложить в форму, смазанную маслом.
9Накрыть форму квадратами из теста.
10Смазать верх слегка взбитым желтком и отправить в заранее разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты