
Куриное филе запеченное под тестом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
914
79
47
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
75 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
2 зубчикаМолоко
350 млПшеничная мука
3 столовые ложкиЛук-порей
1 штукаЯичный желток
1 штукаКуриное филе
6 штукСлоеное тесто
200 гСливки 35%-ные
150 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе нарезать на небольшие кусочки.
2Белую часть порея порезать на колечки.
3Чеснок мелко порубить.
4Сливочное масло растопить, обжаривать в нем чеснок на слабом огне 1 минуту.
5Вспать муку и постоянно помешивая, влить молоко. Не переставая мешать нагревать 3 минуты.
6Добавить куриное филе, сливки, соль, перец по вкусу, перемешать. Тушить на слабом огне 15 минут.
7Тесто тонко раскатать по размеру формы для запекания. Разрезать его на квадраты.
8Курицу смешать с пореем и выложить в форму, смазанную маслом.
9Накрыть форму квадратами из теста.
10Смазать верх слегка взбитым желтком и отправить в заранее разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты