Куриное филе, запечённое в яично-сметанном соусе, с зеленью и помидорами

Автор: Виктория Останина
порции: 12 готовить: 40 минут время подготовки: + 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Зеленый лук ½ пучка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 10 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, выложить в форму.
  • 2. Сметану взбить с яйцами до однородного состояния, посолить. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Залить смесью курицу. Ломтиками нарезать помидоры, выложить поверх курицы. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Нарезать мелко зелень и посыпать блюдо за 10 минут до конца готовки.

Похожие рецепты

Запеченная курица с помидорами

Автор: Наталья К
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Курица 1 штука

Укроп 30 г

Петрушка 30 г

Зеленый лук 30 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морской окунь в сливочном соусе

Автор: Жанна Маханькова
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Морской окунь 1 кг

Шампиньоны 300 г

Сливки 23%-ные 250 мл

Петрушка 10 г

Зеленый лук 10 г

Укроп 10 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Римский шницель

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Сыр 4 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари по вкусу

Зеленый лук 20 г

Помидоры 2 штуки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные паровые котлеты

Автор: Дарья Юдина
6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый лук 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница с помидорами и бастурмой

Автор: Edgar Ryan
7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 400 г

Бастурма 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Базилик 20 г

Петрушка 20 г

Укроп 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Томатные котлеты

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Помидоры 600 г

Зеленый лук 20 г

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Лук репчатый 120 г

Панировочные сухари 60 г

Чеснок 5 г

Томатная паста 80 г

Сахар 4 г

Соль 4 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов