Куриное карри

Куриное карри

Автор: Ксения Логинова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ксения Логинова

Автор: Ксения Логинова

1 рецепт

Ингредиенты

Куриные окорочка 2 штуки

Имбирь 1 кусок

Чеснок 4 зубчика

Сливовидные томаты в собственном соку 100 г

Натуральный йогурт 120 г

Сливочное масло 150 г

Карри по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Мелко режем лук, курицу разделить на пополам каждый кусочек.
  • 2. Масло наливаем в казанок и на маленьком огоньке с минуты 2 оставляем его.
  • 3. Затем добавляем лук и жарим – опять же на маленьком огне. Когда лук слегка зарумянился, добавляем тёртый на тёрке чеснок и имбирь. Постоянно помешиваем, 1 минуту.
  • 4. Затем высыпаем наши специи и тоже помешиваем 1 минуту.
  • 5. Затем выливаем томаты,мешаем – минуты три, и добавляем курицу.
  • 6. Добавляем йогурт и перемешиваем несколько минут.
  • 7. Затем наливаем горячей воды – чтобы она покрыла курицу, и оставляем тушиться на всё том же маленьком огне.
  • 8. Курица готова тогда, когда будет видно в соусе, что масло отходит и образуются два слоя.
    Подают с отварным рисом.

Похожие рецепты

Колбаса чесночная

Автор: Лизонька
4 ингредиента
1 порция 1 час

Ингредиенты

Говядина 150 г

Рис 15 г

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные окорочка

Автор: orange_green
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острый ростбиф с чесноком

Автор: Ира Волошина
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Чеснок 1 головка

Аджика 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные окорочка в маринаде из сушены� томатов

Автор: Валерия Мачнева
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриные окорочка 4 штуки

Розмарин 1 стебель

Тимьян 1 стебель

Вяленые помидоры в масле 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огненный картофель с аджикой

Автор: Александра Нарская
4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Аджика ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная тыква с чесноком

Автор: Наталья Захарова
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов