Куриное карри
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
20
42
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные окорочка
2 штукиИмбирь
1 кусокЧеснок
4 зубчикаСливовидные томаты в собственном соку
100 гНатуральный йогурт
120 гСливочное масло
150 гКарри
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Мелко режем лук, курицу разделить на пополам каждый кусочек.
2Масло наливаем в казанок и на маленьком огоньке с минуты 2 оставляем его.
3Затем добавляем лук и жарим – опять же на маленьком огне. Когда лук слегка зарумянился, добавляем тёртый на тёрке чеснок и имбирь. Постоянно помешиваем, 1 минуту.
4Затем высыпаем наши специи и тоже помешиваем 1 минуту.
5Затем выливаем томаты,мешаем – минуты три, и добавляем курицу.
6Добавляем йогурт и перемешиваем несколько минут.
7Затем наливаем горячей воды – чтобы она покрыла курицу, и оставляем тушиться на всё том же маленьком огне.
8Курица готова тогда, когда будет видно в соусе, что масло отходит и образуются два слоя.
Подают с отварным рисом.
спецпроекты
Похожие рецепты