
Куриное корма карри
ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ
ИНДИЙСКОЙ КУХНИ Я должен раскаются в том, что индийская кухня долгие годы была для меня той из кухонь, которую я не считал возможным готовить в домашних условиях. Нет конечно учитывая обилия индийских ресторанов в Лондоне мне не удалось не попробовать ее экспортного и прилизанного варианта. Но вера в то что индийская кухня построена на обилие перца во всех ее блюдах, а также рассказы бывавших там, о том что что без перца индусы не чувствуют вкуса еды - не давали индийской кухне дополнительных бонусов среди прочих кухонь.
И только не так давно, эти легенды и мифы начались потихоньку рушиться. Поход на Borough Market в Лондоне, помимо знакомства с эфиопской кухней в ее уличном варианте а также обиды на то что какие- то ловкие люди уже забили бренд Karaway
и теперь впаривают под ним наивным альбионцам ржаной хлеб ( Возможно даже вкусный), начался и закончился в лавке SPICEMOUNTAIN
Замечательные люди которые специализируются на карри прочих индийских специях, хотя помимо карри у них хватает и других очень интересных специй. Например большой выбор перуанских.
Решение купить у них специи далось не легко. Первый раз осмотрев все внимательно пошли дальше. Второй раз уже на выходе решительно шагнул внутрь. Беглый осмотр остановился на трех видах карри на упаковках которых не значилось содержание чили: korma, tikka, biryani. Но для пущей уверенности была опрощена индусского вида продавщица, которая уверила что совсем не spicy и не hot. И все равно были сомнения. Но начав с кормы, перейдя на тикку и наконец дойдя до бирьяни и попутно изучив все что есть в рунете и в пока открытом для нас англоязычном нете и пришло понимание многоликости, разнообразия( об этом надо писать отдельный пост) и проста индийская кухня. Эта кухня почти победившая в Англии все прочие кухни, кроме кухни пабов конечно.
Эта кухня дала англичанам такой термин как ultimate curry night. Как раньше приглашали на five o'clock tee, теперь зовут на curry вечеринку. Ведь правда ничего проще чем хорошее карри
Ну а на вопрос - обязательно ли индийская кухня будет острой - ответ прост - это решает повар . То есть Вы.