ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное корма карри

Куриное корма карри

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
20
История к рецепту

ЛЕГЕНДЫ И МИФЫ
ИНДИЙСКОЙ КУХНИ    Я должен раскаются в том, что индийская кухня долгие годы была для меня той из кухонь, которую я не считал возможным готовить в домашних условиях.    Нет конечно учитывая обилия индийских ресторанов в Лондоне мне не удалось не попробовать ее экспортного и прилизанного варианта.  Но вера в то что индийская кухня построена на обилие перца во всех ее блюдах, а также рассказы бывавших там, о том что что без перца индусы не чувствуют вкуса еды - не давали индийской кухне дополнительных бонусов  среди прочих кухонь.  И только не так давно, эти легенды и мифы начались потихоньку рушиться. Поход на Borough Market в Лондоне, помимо знакомства с эфиопской кухней в ее уличном варианте а также обиды на то что какие- то ловкие люди уже забили бренд Karaway   и теперь впаривают под ним наивным альбионцам ржаной хлеб ( Возможно даже вкусный), начался и закончился в лавке SPICEMOUNTAIN   Замечательные люди которые специализируются на карри прочих индийских специях, хотя помимо карри у них хватает и других очень интересных специй. Например большой выбор перуанских.      Решение купить у них специи далось не легко. Первый раз осмотрев все внимательно пошли дальше. Второй раз уже на выходе решительно шагнул внутрь. Беглый осмотр остановился на трех видах карри на упаковках которых не значилось содержание чили: korma, tikka, biryani. Но для пущей уверенности была опрощена индусского вида продавщица, которая уверила что совсем не spicy и не hot. И все равно были сомнения. Но начав с кормы, перейдя на тикку и наконец дойдя до бирьяни и попутно изучив все что есть в рунете и в пока открытом для нас англоязычном нете и пришло  понимание многоликости, разнообразия( об этом надо писать отдельный пост)  и проста индийская кухня. Эта кухня почти победившая в Англии все прочие кухни, кроме кухни пабов конечно. Эта кухня дала англичанам такой термин как ultimate curry night. Как раньше приглашали на five o'clock tee, теперь зовут на curry вечеринку. Ведь правда ничего проще чем хорошее карри  

 

Ну а на вопрос - обязательно ли индийская кухня будет острой - ответ прост  - это решает повар . То есть Вы.

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
419
48
19
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
2 зубчика
Куриная грудка
700 г
Тертый имбирь
1½ столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Натуральный йогурт
200 г
Репчатый лук
1 головка
Кокосовые сливки
75 мл
Молотый миндаль
2 столовые ложки
Зеленые семена кардамона
4 штуки
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Лимон
¼ штуки
Масала
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
1Замаринуйте курицу, нарезанную небольшими кусками, в смеси давленного чеснока, мелок натертого имбиря и йогурта на 1 час.
2Лук измельчите в блендере до состояния каши или пасты, при необходимости добавив воды.
3Нагрейте оливковое масло в сотейнике и добавьте смесь специй или пасту (см. историю). Обжаривайте на медленном огне около минуты и добавьте лук.
4Обжаривайте 2–3 минуты, а затем добавьте курицу. Обжаривайте около 20 минут.
5Добавьте кокосовое молоко и, при необходимости, так, чтобы жидкость покрывал курицу, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимуму. Помешивайте время от времени.
6Вмешайте молотый в кофемолке до состояния муки миндаль для того, чтобы придать соусу густоту, добавьте раздавленные семена кардамона и тушите около 30–40 минут или до мягкости курицы.
7Снимите с огня, добавьте свежевыжатый лимонный сок.
8Подавайте с отварным рисом, посыпав мелко нарезанной кинзой.
Совет к рецепту
Корма (коурма) — это тушеное мясо с йогуртом и специями. Известно, что корма возникла в Индостане в середине 16 века, когда это блюдо начало подаваться к столу правителей великих моголов, считается, что корма — это слияние персидской и индийской кухни. В наше время существует большое число разновидностей и вариантов этого блюда. Данный вариант широко распространен на севере Индии и Пакистана – Пенджабе, главной особенностью его является добавление орехов и сливок. Корма — одна из разновидностей индийских карри, отличающаяся более мягким вкусом, нежели тикка, виндалу или мадрасский карри. Часто это достигается за счет добавления к корму большого количества кокосового молока или сливок. Также корма часто отличается от других видов карри немного сладковатым вкусом, достигаемым за счет добавления кардамона. Можно найти специальную смесь специй или пасту. Можно приготовить самому. Привожу один из вариантов. Специи измельчить в кофемолке и хорошо перемешать: 8 гвоздичек, 4 см палочка корицы, 0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сухого кориандра, 1 ч.л. порошка чили, 1 ч.л. порошка карри, 1 ч.л. паприки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0