Куриное рагу с пореем и грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
48
31
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый сыр пармезан
30 гМолоко
¾ стаканаПшеничная мука
3 столовые ложкиЛавровый лист
1 штукаЛук-порей
1 штукаШампиньоны
300 гКуриный бульон
2¼ стаканаСтебель сельдерея
1 штукаРубленая петрушка
2 столовые ложкиСухой херес
3 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуФиле куриной грудки
600 гЦельнозерновой хлеб
80 гОливковое масло extra virgin
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Посолите и поперчите куриные грудки. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне, выложите грудки и поджарь по 3–4 минуты, затем переверните, уменьшите огонь и обжарьте еще 10 минут до готовности. Переложите на тарелку.
3Верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшееся оливковое масло и поджарьте мелко нарезанный порей (только белую и светло-зеленую части), мелко нарезанный сельдерей и разрезанные пополам грибы, слегка посолив, до мягкости и золотистого цвета 8–10 минут. Затем вмешайте муку и готовьте, помешивая, еще пару минут.
4В сковороду влейте херес, бульон и молоко. Добавьте лавровый лист и готовьте до загустения 5 минут. Посолите и поперчите. Удалите лавровый лист.
5Выложите ломтики хлеба в на дно формы. Сверху выложите половину овощей. Затем выложите нарезанную тонкими кусочками курицу, сбрызните соками от курицы. Снова выложите оставшиеся овощи, полейте соусом из-под овощей, посыпьте петрушкой и пармезаном и отправьте в духовку на 25–30 минут. Дайте постоять 15 минут и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты