Куриное суфле

Куриное суфле

Автор: Кулинар 2432084
порции: 3 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кулинар 2432084

Автор: Кулинар 2432084

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Молоко 100 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взять 1 куриную грудку, сырое яйцо, 100 мг молока, приправы (перец, соль), зелень (петрушка, укроп и т.д.).
  • 2. Нашинковать грудку на маленькие кусочки.
    Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Отделить белок от желтка.
  • 4. Молоко нагреть (не кипятить!) и добавить его вместе с желтком, рубленой зеленью и приправами к курице, хорошенько перемешать.
  • 5. Взбить белок до густой пены, аккуратно добавить в смесь.
  • 6. Состав перелить в форму для запекания и поставить на средний огонь в духовку на полчаса.

Похожие рецепты

Жареная куриная грудка под соусом бешамель

Автор: Alexander Shiryshev
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 100 г

Куриная грудка 700 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

Шампиньоны 200 г

Лук-порей 1 штука

перейти на страницу рецепта
646
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель жареный, с яйцом

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырный пирог из армянского лаваша

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 70 мл

Сыр 500 г

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты куриные, фаршированные куриной кнелью и…

Автор: Варвара
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 100 г

Гусиная печень 15 г

Маринованные грибы 10 г

Белый хлеб 25 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное ¼ штуки

Молоко 10 мл

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки из толокна в молоке

Автор: Людмила
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Толокно 2 стакана

Молоко 4 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белковый рулет с курицей и овощами

Автор: Марина Дорош
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 50 мл

Яичный белок 2 штуки

Куриная грудка 100 г

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов