Куриные отбивные в яичном кляре с укропом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
45
27
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное филе
1 кгКуриное яйцо
4 штукиУкроп
1 пучокМайонез
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиСоль
по вкусуПаприка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПодсолнечное масло
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Куриное филе разрезать пластинами шириной 1 сантиметр.
2Выложить филе на плоскую поверхность, застелить пищевой пленкой и хорошо отбить.
3В глубокую миску разбить яйца.
4Мелко порезать укроп.
5В миску к яйцам добавить нарезанный укроп, майонез, немного молотого перца и тщательно перемешать.
6В полученную массу добавить муку и хорошо размешать, чтобы не оставалось комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на тесто для оладьев.
7Филе с двух сторон посолить, поперчить и присыпать паприкой.
8Отбивную обмакнуть в получившееся тесто.
9Разогреть сковороду, добавив подсолнечное масло. Выложить по 4–5 кусочков и обжарить с каждой стороны по 5 минут. Масло желательно менять после каждой партии.
10Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты